jueves, 31 de diciembre de 2015

Tarta de chocolate blanco, queso y uvas para Nochevieja!! :)

Holaa!!!
último día del añoooo!!!!
ya estamos en las puertas de un nuevo año, que seguro que vendrá cargadito de cosas buenas para tod@s nosotr@s!! así que aquí en casita ya estamos con los preparativos para la cena y recibir el 2016 como se merece!!

Aquí os traigo la tarta que he preparado para esta noche!!
una tarta de chocolate blanco, queso y uvas decorada para la ocasión. :)

Vamos con la recetilla!! que es muy facilita ya vereis!! ;)

Ingredientes:
(para la base):
-150g de galletas tipo Digestive
-60g de mantequilla
(para la crema de chocolate y queso):
- 400g de queso crema
- 225g de chocolate blanco
- 225g de leche entera
- 40g de azúcar
- 1 sobre de cuajada
(para la gelatina de moscatel):
- 75g de azúcar
- 75g de agua
- 75g de vino dulce de moscatel
- 3 1/2 hojas de gelatina
 (para decorar):
- granos de uvas y chocolate fondant.

Para hacer la base:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida.
La pondremos en nuestro molde, chafándola bien para hacer la base.

Para hacer la crema de chocolate y queso:
En un cazo pondremos el queso, la leche, el azúcar, la cuajada... y el chocolate el cual habremos derretido al baño maría anteriormente.
Lo pondremos todo al fuego e iremos removiendo hasta llevar a ebullición.
Verteremos nuestra crema sobre la base de galletas.

Para la gelatina de moscatel:
Pondremos las hojas de gelatina a hidratar.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo tendremos en el fuego unos 10 minutitos.
Retiramos y añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien hasta que se deshagan.
Ahora ya sólo nos quedará añadir el moscatel y ya la tendremos lista!
Dejamos enfriar...

Para la decoración:
Cortaremos por la mitad nuestras uvas, y las iremos poniendo sobre nuestra tarta en forma de racimo.
Fundimos el chocolate al baño maría y vamos haciendo los adornos del racimo y los números del reloj.

Ahora ya sólo nos quedará añadir por encima la gelatina de moscatel y dejar enfriar completamente en la nevera hasta que la gelatina se gelifique.

Y ya tendremos una tarta de lo más original para nuestra cena de fin de año!!


Desde luego la tarta la podemos hacer en cualquier momento del año, ya que simplemente con cambiar la decoración añadiéndole sólo uvas por encima... o sin ellas... Tenemos una tarta riquísima con la que podemos disfrutar cualquier día!! ;)

Pues nada.. ya sólo queda despedirme con esta entrada del 2015.. 
Y desearos un felicísimo año nuevo!!! y daros por supuesto las gracias por estar siempre ahí, apoyándome aquí en el blog y en la página de "las recetillas" con vuestros comentarios, me gustas.. y haciendo posible que las recetillas vaya a cumplir dentro de unos días 5 añitos ya!! Porque vosotr@s sois los que haceis que siga con las mismas ganas e ilusión que el primer día de compartir todo lo que buenamente sepa hacer o por lo menos al intentarlo vea que queda rico!! jejeje...
Espero que sigamos juntitos muchos años más!!!
Mil besos a tod@s!!! y feliz 2016!!! 



Fuente: Ana en la cocina

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