jueves, 10 de enero de 2013

Tarta de cebolleta caramelizada y queso brie, con picadillo de anchoas

Hola!!
que tal la semanita??? Yo tengo unas ganas de que sea vierneeeess.... uuuf!!! jejeje...
Esto de la vuelta a la rutina lo estoy llevando un poquito mal.. jejeje... La verdad es que me gusta más despertarme con el cantar de los pajarillos, que con el "rrriiiinnnggg!!!" del despertador!! jajaja... Ni punto de comparación!!, pero bueno..., es lo que hay, así que lo seguiremos llevando lo mejor que podamos hasta que nos acostumbremos de nuevo. ;)
Vamos con la recetilla de hoy!!

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 chorrito de nata para cocinar
- 2 cebolletas grandes
- 125g de queso brie
- 1 lata de anchoas
- sal, pimienta
- y azúcar

Primero, sofreiremos la cebolleta cortada a cuadraditos en un poquito de aceite.
La salpimentaremos al gusto y cuando veamos que empieza a estar doradita, le añadiremos el azúcar y la dejaremos caramelizar a fuego lento. El azúcar es a vuestro gusto.., yo le puse tres cucharadas..., pero vosotr@s mism@s... ;)

Mientras se nos hace la cebolleta, pondremos la masa de hojaldre en nuestro molde bien colocadita, haciéndole sus bordes para que después la podamos rellenar.

Cuando la cebolleta esté lista, le añadiremos un chorrito de nata para que nos quede más melosa.
Removemos durante un minutito y apartamos nuestra sartén del fuego.

Ahora rellenaremos nuestra masa de hojaldre con la cebolleta caramelizada.
Le añadiremos por encima el queso brie cortado a trocitos pequeños y espolvorearemos un poquitín de pimienta negra recién molida.

Después, sólo nos quedará meterla en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutitos o hasta que veais que nuestra tarta tiene los bordes doraditos.

Para hacer la picada de anchoas, sólo tenemos que escurrir el aceite de la lata, picar las anchoas en trocitos pequeñitos y ponerlos en un bol junto con un chorreón de aceite de oliva.

Y teniendo las dos cositas listas..., ¡¡ya podemos sentarnos en la mesa y disfrutar de ellas!!

Podeis hacer la tarta sin preparar la picada de anchoas, pero os aconsejo que la hagais, porque le da un toque muy rico a la tarta. ;)

Pues bueno, esa es la recetilla que quería compartir con vosotr@s hoy antes de irme a la camita!!
Así que ahora sí, que sí... ¡¡hasta mañana chic@s!!

Besos ^_^

Fuente: Carrot Cake

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