domingo, 19 de enero de 2014

Cous-cous negro con gambas

Hola!!
ya os he comentado en alguna que otra ocasión que en casa nos encanta el cous-cous, así que hoy quería enseñaros una de las formas en la que lo hago y que nos encanta.
El cous-cous es muy ligerito y la verdad es que en la cocina dá mucho juego, así que os animo a probarlo si aún no lo habeis hecho. ;)

Ingredientes: (para 2 personas)
- 125g de cous-cous
- 125g de caldo de pescado
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- 1 c/c de mantequilla
- 1 c/c de aceite
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 150g de gambas
- ajo/perejil

Primero, cortaremos las verduras a cuadraditos pequeños y las sofreiremos en un poquito de aceite de oliva.

Mientras, calentaremos el caldo de pescado y cuando hierva añadiremos la tinta de calamar y mezclaremos.

Retiraremos del fuego y añadiremos el cous-cous...
removeremos bien y dejaremos que repose durante unos 5 minutitos.

Después añadiremos la mantequilla al cous-cous y removeremos bien ya que nos tiene que quedar sueltecito.

Añadiremos el cous-cous a la sartén donde habíamos preparado nuestras verduras y mezclaremos todo bien.

Ahora ya sólo nos queda hacer las gambas a la plancha con un poquito de ajo y perejil y cuando las tengamos listas reservamos.

Para montar el plato, podemos hacerlo con un aro de emplatar.

Así rellenaremos nuestro aro de cous-cous y después simplemente tendremos que adornar con las gambas que hemos preparado.

Pues ya tendremos nuestro plato listo para comer!!
Queda riquísimo, ya vereis!

Espero que os animeis a prepararlo y sobretodo que os haya gustado.

Besitos! ^_ ^

Fuente: Mi gran diversión

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