sábado, 4 de enero de 2014

Roscón de reyes de calabaza

Holaaa!!!
hoy os traigo otra variedad en Roscones de Reyes!! sí, sí... el año pasado hice el "tradicional" y el de "chocolate"... y éste año... ¡¡el de calabaza!! jejeje... Que os parece??
Además lo he hecho con calabazas de nuestro propio huerto, así que todo lo que lleva, es cosita rica! ;)

Pues bueno, vamos con la receta!! que aún estais a tiempo de prepararlo!

Ingredientes:
- 60g de leche tibia
- 13g de levadura fresca de panadería
- la ralladura de un limón
- la ralladura de 1/2 naranja
- 20g de zumo de naranja
- 50g de mantequilla
- 3 huevos tamaño L
- 200g de puré de calabaza (cocida y bien escurrida)
- 8g de esencia o aroma de anís (yo le puse agua de azahar)
- 100g de azúcar
- 650g de harina

Primero deshacemos la levadura en la leche tibia...

Después iremos poniendo los ingredientes en el orden mencionado en nuestra panificadora y pulsaremos el programa de "amasar" que tiene una duración de 15 minutitos. (En mi panificadora del Lidl es el número 7).
Tendremos que programarlo tres veces, así que en total tendremos la masa 45 minutos en la panificadora. Si cuando se está amasando veis que necesita una poquita más de harina, se la añadís, vale?, porque dependiendo de la harina que utilicemos unas absorven más que otras.., así que no os preocupeis si necesitais una poquita más. Eso sí... no os paseis porque entonces no os quedará esponjosito.

Una vez tengamos la masa lista, la pondremos en un bol el cual habremos untado antes con un poquito de aceite. Lo taparemos con papel film y lo dejaremos levar hasta que doble su volúmen.

Cuando esté pujada, trabajamos la masa dándole forma de roscón y la volveremos a dejar en la bandeja del horno para que vuelva a pujar de nuevo.
Cuando le demos forma podremos ponerle el muñequito del Rey y la haba escondidito dentro. ;)

Después, pintaremos nuestro roscón con huevo batido y decoramos cómo más nos guste: con frutas.., azúcar anisada, almendra laminada, almendra crocanti..., etc, etc.. ;)

Metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 25 minutitos o hasta que veamos que está doradito. Además con el olorcito que va desprendiendo, ya lo notareis!! jajaja...

Sacamos del horno, dejamos enfriar... ¡¡y ya lo tendremos listo para rellenar!!

Lo podeis rellenar con lo que más os guste: nata, trufa, crema pastelera...
Cómo veis en mi caso elegí nata y trufa para los rellenos.

Con la masa os salen bien, bien..., dos roscones. Yo hice el roscón que fué el postre de Año Nuevo y los dos alargados para Noche Vieja, ya que nos juntábamos toda la familia en casa de mis suegros y los llevé de postre.


Pues bueno... espero que os haya gustado y ya me contareis si os animais a prepararlo!
Ah!! y ya sabeis!! Siempre es buena ocasión para hacer un roscón, sean Reyes... o no... jijijijiji...


Fuente: Kanela y Limón

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