miércoles, 15 de enero de 2014

Cupcakes de chocolate

Hola!!
hoy vuelvo con otra recetilla de cupcakes!!
He vuelto a querer hacer cupcakes de chocolate porque éste finde venía mi familia a pasarlo con nosotros y entre ellos está mi cuñada Ester que le encaaaaaaanta el chocolate!! jejeje.., así que he querido probar ésta nueva recetilla del libro de Alma porque me parecía deliciosa, y la verdad es que SI... ¡¡que me quedo definitivamente con ella!!! están riquísimos y al final nos encantaron a los chocolateros y a los no tanto chocolateros, así que con ella tenemos el éxito asegurado. ;)

Pues bueno, vamos con ella!! :)

Ingredientes:
(para el bizcocho):
- 115g de mantequilla
- 220g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180g de harina
- 40g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120ml de leche semidesnatada (yo le puse entera)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

(para el relleno):
- sirope de chocolate

(para decorar):
CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE INTENSO
- 115g de mantequilla
- 425g de azúcar superfino
- 85g de cacao en polvo sin azúcar
- 105ml de leche semidesnatada (yo puse entera)

Primero tamizaremos en un mismo bol la harina, el cacao y la levadura.

Batiremos la mantequilla con el azúcar durante unos minutitos hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y homogénea. Notaremos que dobla su volúmen.

Añadiremos a la mezcla los huevos uno a uno batiendo hasta que se vayan incorporando...

Después echaremos la mitad de la harina y batiremos...
a continuación añadiremos la leche y el extracto de vainilla y seguiremos batiendo...

Y por último añadiremos el resto de harina y batiremos hasta que esté todo bien mezclado y obtengamos nuestra masa para rellenar los moldes de cupcakes.

Una vez rellenados, los meteremos en el horno precalentado a 170º unos 20-25 minutitos o hasta que veamos que estén listos haciendo la prueba del palillo.

Mientras se enfrían iremos preparando crema de mantequilla...

Para prepararla tamizaremos primero el azúcar fino y el cacao y los pondremos en un bol junto con la mantequilla y la leche.
Batiremos con las varillas durante unos minutitos hasta que veamos que la crema se vuelve cremosa y de color chocolate.

Y ahora ya sólo nos queda rellenar nuestros cupcakes para después decorarlos. ;)

Para rellenarlos simplemente haremos un agujero en el centro de nuestro cupcake, con un descorazonador y rellenaremos con el sirope de chocolate.
Después, pondremos de nuevo el trocito que sacamos y dejaremos nuestro cupcake de nuevo listo!


Y ahora ya sólo nos queda poner nuestra crema de mantequilla en una manga pastelera e ir decorando nuestros cupcakes con ella.

Y ahora sí que sí!! listos para comer!!!
Están deliciosos!!! los mejores cupcakes de chocolate que he probado! Ya vereis!!


También podeis decorarlos con la buttercream de Nutella que os enseñé el otro día, quedan delicosos también.. Así que es cuestión de gustos! ;)

Fuente: libro "Objetivo: Cupcake Perfecto"

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