domingo, 27 de diciembre de 2015

Pastel frío de atún y surimi

Hola!!!
hoy quería enseñaros un pastel frío de atún y surimi que suelo hacer en casa.
La verdad es que lo suelo hacer más en veranito, pero también lo podemos hacer cualquier día del año que nos apetezca. Nos sirve tanto para una comida como para una cenita rápida.
Es muy facilito de preparar ya vereis, y podemos hacer más combinaciones. Una de ellas es esta que os enseño hoy, aunque ya os enseñaré alguna más que preparo en próximas entradas. ;)

Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde para enrollar (8 normales)
- 8 palitos de surimi
- 2 latas de atún en aceite
- 2 huevos duros de corral
- 1/2 cebolla
- 1 lata de pimiento del piquillo
- unas hojas de lechuga
- aceitunas deshuesadas
- 200ml de mayonesa (casera)
- 1 cucharada de ketchup
- cebollino
- sal y pimienta

(para la salsa rosa de encima)
- mayonesa (unos 150ml)
- ketchup
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- coñac

En un bol vamos añadiendo los siguientes ingredientes a trocitos pequeños: cebolla, los palitos de surimi, algunos pimientos del piquillo, los huevos duros y el atún.
Adadiremos la mayonesa, el ketchup y salpimentamos. Mezclamos todo bien.

En otro plato reservaremos la lechuga cortada en tiras finitas.

Forraremos un molde de plumcake con papel film, ya que rellenaremos nuestro pastel frío allí y así nos será mucho más fácil es desmoldado. ;)

Pondremos la primera capa de pan bimbo...
y encima repartimos parte del relleno que hemos hecho anteriormente...
ponemos otra capa de pan bimbo...
y encima repartimos la lechuga y un poquitín más de relleno...
Ponemos nuestra tercera capa de pan bimbo...
y encima el resto del relleno que hemos hecho.
Y para finalizar.., ponemos la última capita de pan bimbo.

Haremos un poquitín de presión en nuestro pastel para igualarlo bien y lo cubriremos con el resto del papel film. Lo metemos en la nevera mínimo un par de horitas y si podemos le ponemos un poquito de peso encima. ;) Yo utilizo unas tablillas y un peso que tengo para estas cosas, pero podeis ponerle un brick de leche o algo que tengais por la nevera que pese un poquitín.

Mientras podemos preparar nuestra salsa rosa.
Es muy facilita de hacer, simplemente tendremos que mezclar en un bol la mayonesa, el ketchup (a nuestro gusto), el zumo de naranja y un chorrito de coñac. ;) Y ya la tendremos lista para adornar nuestro pastel. :)

Cuando queramos servirlo, lo sacaremos de nuestro molde con cuidado y lo pondremos en la fuente elegida.
Lo cubriremos por encima con una capita de salsa rosa y después lo adornamos como más nos guste. Con unas tiritas de pimiento del piquillo, unas olivas.. E incluso podemos espolvorear por encima un poquitín de cebollino picado.
Yo no le puse esta vez porque a uno de los invitados no le gustaba, pero la verdad es que le da un toque muy rico, así que vosotr@s mism@s. :)

Pues nada.. ¡¡ya tenemos listo nuestro pastel frío de atún y surimi!!
una verdadera delicia que podemos preparar de un día para otro y tener en la nevera hasta un ratito antes de servir.

Nos vemos en la próxima entrada!!
Besitos ^_^

14 comentarios:

  1. se ve muy bueno, para este veranito¡

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  2. se ve muy bueno, para este veranito¡

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  3. me gusta y lo are muy pronto gracias



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  4. Lo voy hacer, es muy fresco!!! gracias

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  5. Se ve exquisito. Tengo reuniones con amigos. Voy a ponerlo en práctica!!!?

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  6. Que le llaman pan de molde para enrollar??? Acá le decimo pan de molde, que no es muy finito y se usa opara toastar

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  7. Muchas gracias!!! �� lo que no entiendo es el surimi pero lo haré con solo el atún
    Muchas Gracias ��

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  8. que rico y diferente forma de hacer

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  9. Rico y original !!! Para las fiestas !!

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