martes, 17 de mayo de 2016

Arroz a la cubana (el original)

Holaaa!!
hoy vengo con un arroz a la cubanaaaa!!! pero hoy... el orginial!! jijiji..
En casa lo suelo hacer amenudo porque a los peques les chifla! ;)
Así que un plato tan facilito no podemos negarnos a cocinarlo. A que no?? jajaja..
Pues venga! que os cuento como lo hago! :)

Ingredientes (para dos personas):
- 1 medida de arroz 
- 2 dientes de ajo
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos de corral
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
(para la salsa)
- 1 lata de tomate triturado
- 1 lata de tomate frito casero
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 chorro de aceite de oliva
- 2 o 3 cucharadas de azúcar

Primero de todo prepararemos nuestra salsa...
para ello pondremos toda la verdura cortada a trozos y un chorrillo de agua en la olla exprés y dejamos cocer unos 20 minutos desde que suene el pitorro.
Después trituraremos con la batidora.

En una olla con un chorrito de aceite sofreiremos los ajos cortados a rodajitas..
añadiremos el doble de agua que de arroz y la media pastilla de caldo.
Cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz y lo dejaremos unos 18 minutillos o hasta que veamos que está a nuestro gusto. A mí me gusta algo durito el grano, así que suelo dejarlo algo menos.

Una vez listo, escurrimos... 
y ya sólo tendremos que montar nuestro plato..

Ponemos nuestro arroz emplatado... 
nuestra salsa de tomate por encima...
y después le añadimos un huevo y un plátano fritos. ;)

A que es un plato facilito??? 
pues no me veais el éxito que tiene en casa!! jajajaja... 

Nos vemos en la próxima entrada!!
Besitos!! ^_^

Fuente: La cocina de los elfos

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