jueves, 12 de mayo de 2016

Cupcakes de piña colada

Holaaa!!!
habeis probado alguna vez los cupcakes de piña colada???
no??? pues teneis que hacerlo chic@@s!!!
Están riquísimos!!! y a nosotros que nos chifla la piña y el coco.... uiiii!! brutales!!! jijiji...
Son de los mejores que he probado nunca. ^_^

Ingredientes:
- 40g de mantequilla a temperatura ambiente
- 140g de azúcar
- 1 huevo L
- 60ml de leche de coco
- 60ml de Malibú
- 30ml de zumo de piña
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120g de harina de repostería
- 1 cucharadita y media de levadura
- 1 pizca de sal
- mermelada de piña casera
(almíbar)
- 50ml de agua
- 50gr de azúcar
- 20ml de Malibú
(buttercream)
- 500gr de azúcar glas tamizada
- 115gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 40ml de Malibú
- 40ml de leche de coco
- 1 cucharadita de aroma de piña

En un bol batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa..

Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta integrarlo bien...
Agregamos la leche de coco, la vainilla y el Malibú.. y batimos de nuevo.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal... y la añadimos también.
Batiremos hasta que esté todo bien integrado.

Cogeremos nuestras cápsulas y las rellenaremos con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad.
Las introducimos en el horno precalentado a 170º durante unos 25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes están doraditos.
Una vez los tengamos listos, los sacamos y dejamos enfriar...

Con un descorazonador le haremos un huequecito a cada uno e introduciremos la mermelada de piña. Podeis taparlos con el mismo taponcito que habreis sacado. ;)

Mientras haremos el almíbar..
Calentaremos todos los ingredientes en un cazo hasta que el azúcar se disuelva. ;)

Con él pincelaremos nuestros cupcakes y los pasaremos a una rejilla para que se enfríen completamente. ;)

Para hacer la buttercream pondremos todos los ingredientes en un bol y los batiremos hasta que estén bien mezclados.

Con la ayuda de una manga pastelera, adornaremos nuestros cupcakes con la buttercream y con lo que se nos ocurra. Yo esta vez les puse azucarillos dorados, pero podeis ponerle un trocito de piña, coco rallado...

Están muy ricos!! así que ya me contareis si os animais a prepararlos!
Estos los hice para el cumple de mi marido, de ahí que los adornara con unos toppers que hice para la ocasión. :)

Nos vemos en la próxima entrada!!
Besitos!! ^_^


Fuente: La dulce magdalena

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