Hola!!!
que tal llevais la semanita??
yo muy animada!! tengo horno nuevo gracias a un buen amigo!! así que estoy haciéndome con él estos días y mirando a ver si le pillo el truquillo, ya que cada horno es un mundo!! jejeje.. Pero bueno, he querido pasar un ratito por el blog para dejaros ésta recetilla"mejillonera". ;)
En casa nos gustan mucho los mejillones, así que voy mirando de hacerlos con salsitas diferentes y así ir probando sabores nuevos.
En esta ocasión los he hecho con curry y la verdad es que el resultado es buenísimo.
Así que aquí os dejo como los hice por si os animais a prepararlos. :)
Ingredientes:
- 2kg de mejillones
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharada de harina
- 300ml de caldo de los mejillones
- 200ml de nata para cocinar
- aceite de oliva
- sal
- y un poquitín de perejil fresco.
Primero de todo limpiaremos nuestros mejillones.
Cuando los tengamos limpitos, los meteremos en una olla añadiéndoles un poquitín de agua y los haremos al vapor.
Cuando veamos que ya se han abierto, apagamos el fuego y con cuidado separamos los mejillones del caldo. El caldito lo colaremos porque nos servirá parte de él para hacer la salsa.
A los mejillones le quitaremos una parte de su cáscara y los iremos colocando en el plato o fuente donde queramos servirlos.
Ahora haremos la salsita.
Para ello en un cazo o sartén, con un poquitín de aceite sofreiremos la cebolla cortadita a cuadraditos pequeños. Cuando veamos que ya está doradita.. incorporaremos la harina. Removeremos para que se integre todo y añadimos la cucharadita de curry. Removemos.
Echaremos también el caldo de los mejillones que necesitamos y que habremos colado.
Añadimos un poquitín de sal.
Removeremos bien para que no nos quede ningún grumito.
Por último añadiremos a la salsa la nata y seguiremos removiendo hasta tenerla toda ligada.
Si quereis que os quede un poquitín más clarita, sólo tendreis que añadirle un poquitín más de caldo y ya está. Aunque yo no lo hice, para mi gusto ya queda bien tal cual.
Ahora ya sólo nos queda echar nuestra salsa por encima de los mejillones y espolvorear un poquitín de perejil fresco picadito.
Y listos!!
Espero que os haya gustado y os animeis a prepararla. ;)
Besitos ^_^
Fuente: Pasen y degusten
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