Hola!!!
en casa nos encanta el salmón ahumado..
Muchas noches cenamos tostaditas con queso fresco y salmón y la verdad es que acompañándolas de una ensalada, nos parece una de las cenas más ricas! y sobretodo ligeritas! ;)
La verdad es que el salmón que compramos ya preparado está muy rico...
pero sin duda el que hago en casa, nos gusta muchísimo más! ;)
No es complicado de hacer y merece la pena, ya que por precio, nos sale mucho más a cuenta prepararlo nosotr@s mism@s, y además tiene mucho más sabor. Así que aquí os dejo como lo preparo en casa, por si os animais. ;)
Ingredientes:
- 1kg de salmón fresco y sin espinas.
- 1/2kg de azúcar
- 1/2kg de sal gorda
- eneldo (un botecito)
El salmón tiene que ser fresco y sin espinas.
Si se lo pedís a vuestr@ pescater@ de confianza seguro que os prepara dos buenos lomos de salmón sin espinas y listo para hacer ahumado. ;)
Primero de todo mezclaremos en un bol: la sal, el azúcar y el eneldo.
Una vez lo tengamos listo, pondremos sobre una bandeja la mitad de nuestro preparado.
Después..
pondremos nuestro salmón encima..
y para terminar lo cubriremos con el resto de mezcla de sal, azúcar y eneldo.
Tiene que quedar todo bien cubierto, vale? ;)
Cubriremos nuestro salmón con papel film y lo meteremos en la nevera un par de días o tres.
Teneis que ponerle peso encima, como por ejemplo un libro grueso... ;)
Ya vereis que el salmón va soltando su aceitito con el paso de los días...
Al tercer día, ya podremos destaparlo y limpiarlo del macerado.
Y listo!!!
Ya podremos ir cortándo trocitos de salmón y añadírselo a nuestras tostadas, ensaldas.. o canapés por ejemplo. ;) Uuuummm... ¡¡queda delicioso!! y sin duda, no nos costará más de cinco minutos prepararlo.
Qué??? os animais??? ;)
Pues bueno.. espero que os haya gustado y ya me contareis!!
Un besote. ^_^
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