viernes, 30 de noviembre de 2012

Garbanzos con setas y calabaza

Hola a tod@s!!!
cómo estais??? supongo que hoy animadillos, no??? ¡¡¡por fin es viernes!! así que eso anima a cualquiera!!! jejeje.. Espero que podais descansar y lo disfruteis a tope!!
Pero bueno..., de momento vamos a quedarnos con el viernes que aún nos quedan unas horitas para terminarlo, jejeje.. ;)
Ayer no me dió tiempo de subiros esta receta en el blog, aunque la intención estaba.. ;)
Hice estos garbanzos para comer y nos gustaron mucho. Los ví en un blog amigo, el de Joaquina, y enseguida me apunté la receta porque sabía que no nos podía defraudar.
Sabía que tenía calabaza de nuestro huerto, así que ese mismo día le dije a mi marido y a los peques que fuesen a buscar alguna setita, y bien, cuando llegué de trabajar tenía una cesta llena de rovellones, así que esos mismo utilicé para hacer el guiso.
Ahora mismito os cuento por si quereis hacerla vosotr@s también...

Ingredientes:
- 350g de garbanzos
- 1 bote de 200g de setas variadas (aunque yo le puse los rovellones que me cogieron)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100g de calabaza
- 1 tomate grande
- aceite de oliva
- sal, pimienta y tomillo

Primero de todo, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior para que así por lo menos estén un mínimo de 12 horitas.
Después, los escurriremos y los pondremos en la olla exprés. Los cubriremos con agua y sal y los dejaremos cocer unos 15 minutillos.

Mientras podremos preparar el sofrito...
Picaremos la cebolla y el ajo a trocitos pequeños, rehogaremos en la sartén con aceite hasta que veamos que están doraditos. Después le añadiremos la calabaza cortada a cuadraditos pequeños también y volveremos a dejar rechogarse todo unos 5 minutitos más.

El paso siguiente, será añadir el tomate pelado y hecho a trocitos.
También añadiremos las setas troceadas.. y rehogaremos de nuevo unos minutitos.

Ponemos en la olla los garbanzos escurridos que hemos preparado antes, el vino y el caldito de cocer los garbanzos hasta que los cubramos bien.

Dejamos cocer unos 15 o 20 minutillos más y añadimos entonces el tomillo, la sal y la pimienta al gusto.

Removemos bien... y cuando veamos que haga chup-chup y esté todo bien ligadito, será hora de apagar el fuego e ir poniendo la mesa!! jejeje...


¡¡Buen provecho!!

Aquí os dejo una fotito de los rovellones que me trajeron mis tres hombres!! ;)


10 comentarios:

  1. Qué pinta más rica!!!, te sigo por aquí, ya te sigo en facebook.
    Bss

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    1. gracias!! y bienvenida por aquí también!! jejeje..
      Un besito.

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  2. Que pintaza tiene...no se me había ocurrido hacer un potaje con setas...sin duda me lo apunto! Buen fin de semana!

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    1. pues merece la pena Noelia!! ya verás como os gustan.. ;)
      Un besito.

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  3. Guaauuuu!!!! me alegra que te gustará el guiso. Ideal hacerlo solo con rovellones.. que suerte tenerlos y poder disfrutar del conjunto. Gracias por mencionar mi blog. Besos, y buen finde.

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    1. nos encantó Joaquina!! están riquísimos!! Hoy hemos ido a Prades a coger unos poquitos más y me parece que este puente que vienen mis padres, los volveré a hacer para que los prueben. Seguro que les encantan!!
      Gracias a tí por compartir esas recetas tan ricas.
      Un besito.

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  4. No hubiese hecho este guiso creo que nunca, pero porque no se me hubiese ocurrido… que rico con setas y la calabaza aun no la he usado en estos guisos, sólo para dulces.

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    1. pues la combinación es buenísima María Jesús!! ya verás!!
      estaban deliciosos!! jejeje..
      un besito.

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  5. Esta receta esta buenísima ! a mi marido le ha encantado..
    besos

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    1. me alegro un montón!! jejeje..
      Nosotros el sábado cogimos unas cuantas setitas más y ya las tengo preparaditas para el próximo finde hacerlos de nuevo!! jejeje... ;)
      Un besito.

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