viernes, 9 de noviembre de 2012

Roscón de chocolate

Hola a tod@s!!!
después de varios días, por fín puedo dedicar un ratito al blog para publicar otra recetilla!! bieeeeen!!!! :)
Madre mía!! llevo una semanita súper ajetreada, así que he tenido poco tiempo de ponerme delante del ordenador, pero por fin, aprovechando que esta mañanita no trabajo, os dejo esta nueva entrada que creo que hará la delicia de much@s de vosotr@s, ya que el roscón está.... "que quita el sentio", jejejejeje... ;)

Pues bueno, no me entretengo más y vamos al lío.

Ingredientes:
- 50g de agua
- 50g de aceite de oliva
- 50g de nata
- 50g de azúcar
- 1 huevo
- 15g de levadura fresca
- un chorrito de agua de azahar
- 1 pizca de sal
- 300g de harina de repostería
- media tableta de chocolate

(para pincelar):
- 1 huevo
- azúcar mojada en anís

Es muy facilito de hacer ya que para hacer la masa simplemente tenemos que poner todos los ingredientes (menos la harina y el chocolate) en un bol.
Tendremos que batirlos bien para que se integren y una vez lo tengamos hecho, cogeremos e iremos añadiendo la harina poco a poco hasta integrarla también.

Dejaremos la masa en un bol tapadita para que puje y doble su tamaño.

Una vez conseguido, cogeremos la masa en porciones pequeñas e iremos rellenándolas con un trocito de chocolate. Pondremos el trocito de chocolate en medio, lo envolvemos e iremos dejando los montoncitos en el molde el cual tendremos engrasado y enharinado.
Aquí os dejo los pasos en fotos... 




Dejaremos de nuevo que puje en el molde, más o menos una horita más para se junten los saquitos y después lo pincelaremos con el huevo batido.

En un bol pequeñito cogemos una poquita de azúcar y la mezclaremos con dos cucharaditas de anís, así conseguiremos granularla y conseguir ese toquecito tan rico a anís.


Ahora simplemente nos queda poner el azúcar encima de nuestro roscón y meterlo en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutitos más o menos. Ya sabeis que dependerá siempre del horno, así que cuando lo veais que está doradito, ¡¡para fuera!! ;)

Cuando la ví, me encantó la recetilla y ayer mismo no pude evitar hacerla.


Estuve todo el día liadilla con ella ya que iba a ratos...
Cuando subí a casa al mediodía de trabajar, la amasé y la dejé pujar....
Cuando llegué por la noche de trabajar, (imaginaros como había pujado...uuufff!!! jajaja..), hice los saquitos y los puse en el molde para que fuera pujando mientras cenábamos...
Y después de cenar y cuando todo el mundo dormía.... ¡¡me puse a hornearlo!!!

Así que ya veis, esta mañana tanto mi marido como nis pequeñajos se han llevado una grata sorpresa en el desayuno!!! jejejeje...



La ví en: La Cocinika de Ana

14 comentarios:

  1. Santa madre del amor hermoso!!!!!!.....te puedo asegurar que me la apunto en primera opción de la lista....por favorrrrrrrrrrrrr....se me han salido los ojos de las órbitas...que delicia!!! Besos

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    1. jajajaja... la verdad es que a mí me pasó lo mismo!! jejeje.. No me pude resistir a hacerlo y créeme, que merece la pena. :P Un besito guapa.

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  2. Y yo como te lo he visto a ti lo hare tambien...... rque es fabuloso para los mios y asi meriendan muy bien.....

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  3. Isa, me has sorprendido, tomo nota en este momento que me ha encantado!!
    Te quedó un roscón precioso!!
    Besitos

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    1. gracias Esmeralda!! es facilito de hacer y el resultado es muuuuyyyy bueno!! jejejeje.. En casa nos ha gustado a los cuatro. Un besito.

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  4. Isa, veo que no es igual que el de nata... me gustan mucho los dos!!! Creo que empezaré por este!!!

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    1. no.. El de nata es de hojaldre y éste es tipo brioche...
      Después tienes el de Reyes que es diferente... Y ése es el que en casa nos encanta y hago muy amenudo, como para Nochebuena..
      Tienes la recetilla también por aquí.
      http://lasrecetillasdeisa.blogspot.com.es/2012/01/roscon-de-reyes.html
      Ya me contarás!! jejeje..

      Un besito.

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  5. Isa, volviendo a ver el tuyo el mío es un "miniroscón"... jeje... creo que por no haber echado la levadura fresca!!! De pinta está bien... ya te contaré de sabor!!! En un rato pongo la foto!!! Mil gracias por la receta porque es muy sencillita!!! La levadura fresca, la compras en la panadería, verdad??? :)

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    1. yo también creo que la levadura tiene mucho que ver, ya que con la fresca de panadería suben muchísimo las masas, así que no te preocupes, la próxima vez, se la pones y asunto arreglado. ;)
      La levadura no la compro en la panadería, la venden en los supermercados.., tipo Carrefour, Caprabo, Mercadora... Son cuadraditos pequeños de 25g y normalmente suelen estar en los refrigerados, donde la masa de hojaldre.., la pasta fresca.. y así...
      Yo cuando voy a comprar, cojo unos cuantos paquetitos y los congelo, y voy sacando cuando necesito, ya que si los dejas en la nevera tienen fecha de caducidad no muy tardía y se ponen malos.. Así que al congelador y siempre tendrás a mano en cualquier momento, además, no ocupan sitio, son pequeñines, jejeje...
      Bueno, pues ya sabes, a por otro!! que será el definitivo!! jejeje..
      Un besito!!

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  6. Menuda pinta! Tiene que estar de muerte! Un saludo
    Eva

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  7. ¡¡¡¡Menudo escándalo de receta Isa!!!! Me la guardo... muchas gracias por compartir :D

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  8. me encantaaaa ,,, lo unico es que no consigo la levadura fresca,,, sabras cuando se podra usar de levadura en sobre o en polvo?? mil graciasss

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    1. hola!! muchas gracias!!! :) mira.. para que te hagas una idea.. ;)
      ésta es la equivalencia entre levaduras 5,5 g en polvo (un sobre) equivalen a 14 gr. de la fresca. ;)

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