esta mañana he tenido un ratín libre y la verdad es que no he podido resistir el utilizarlo, entre otras cosas, para hacer esta riquísima tarta!! jejeje...
Es súper facilita de hacer, ya vereis. En dos pasos la tenemos hecha, así que si teneis un "ratín" como yo, no dudeis en hacerla vosotr@s también. Ya vereis como os gusta. ;)
Ingredientes:
- 1kg de manzanas
- 250ml de leche
- 250g de azúcar
- 250g de harina
- 2 huevos
- mermelada de melocotón para pincelarla (o en mi caso, de albaricoque casera que tenía hecha)
De todas las manzanas, tendremos que apartar una que será la que pongamos de adorno en la tarta.
En un bol, pondremos todos los ingredientes, es decir: la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las manzanas peladas y cortadas a trocitos.
Cogeremos nuestra batidora y batiremos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Ahora simplemente tenemos que elegir un molde, forrarlo de papel de hornear y engrasar sus paredes.
En la base del molde, pondremos la manzana que habíamos apartado, peladita y hecha a gajos (no demasiado gorditos).
Después tendremos que verter la masa encima de éstos, con cuidado....
Una vez tengamos todo listo, la meteremos en el horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos o hasta que vosotr@s veais que pinchándola con un palillito, éste sale limpio.
Pues bien, la tendremos que dejar enfriar un poquitín y después ya la podremos sacar del molde.
Al darle la vuelta en el plato, vereis que la capita de arriba será la de las manzanas hechas a gajos.
Si se os ha pegado un poquitín el papel de hornear, dejarla enfriar otro poquito más para que lo podais despegar mejor, vale?
Cuando la tengamos fría, sólo nos quedará pincelarla con la mermelada. ;)
Ahora sí que ya tenemos lista nuestra tarta!!! qué??? a que ha sido facilita??? jejeje...
Pues lo mejor viene ahora!! cuando nos servimos un trocito en el plato!! jijijijiji...
Espero que os haya gustado!!! ;)
La ví en: Terecetario
Que pinta tiene, siempre me ha gustado este tipo de tarta, pero no sabía como prepararla...vaya peligro ahora que lo se..
ResponderEliminarGracias por compartir otra receta riquísima. Un besito.
de nada!! para eso estamos!! jejeje...
EliminarEs muy facilita de hacer y en casa nos ha gustado mucho.
Ya me contarás cuando la hagas!! ;)
Un besito.
Anda, yo la hago al revés…. bueno esto es como preparar una tatín y ha quedado genial…..lo digo porque yo las manzanas en la parte superior. me gusta :))
ResponderEliminarhola María Jesús!! es que si las hubiese puesto en la parte superior con el peso se me hubiesen ido para abajo. Por eso supongo que se colocan ya lo primerito en el molde, jejeje..
EliminarUn besito.
En casa también la hacemos y está riquísima¡
ResponderEliminarBesos :)
yo seguro que la haré más de un día!!! jejejeje...
EliminarEn un plis-plás.... ¡¡tarta hecha!! ¿que más se puede pedir?? ;)
Un besito.
Hola Isa!! mira que es casualidad esta receta lleva en nuestra familia toda la vida y siii esta deliciosa, besos
ResponderEliminarhttp://cakescookiesandmuffins.blogspot.com.es/2010/12/tarta-de-manzana.html
ya la he visto en tu blog!! jejeje... Es que con lo buena que está, es una pena que se pierda la tradición!! Un besito.
EliminarLa de mi madre es con pasta Brie, pero la tuya está mejor, porque no desaparrama la manzana en el plato cuando le pegas un bocado. Besotes!
ResponderEliminarla de pasta brie también la he probado alguna vez y está riquísima también!! ;)
EliminarÉsta como lo tiene todo trituradito, no se escapa nada!! jejeje..
Un besito.
Qué buena, Isa. Y muy fácil...imposible no probarla.
ResponderEliminargracias!!! siiií!! es muy facilita!! jejejeje...
EliminarYa me contarás si la haces que te parece.
Un besito.
Me la guardo Isa, la que ayer hice yo era más un bizcocho y por encima la manzana peladita... muy rica pero a fin de cuentas bizcocho!!!
ResponderEliminarCogí la receta de los sobres de levadura de mercadona que siempre te viene algo para hacer... :P
Buenos días guapa!!!
hola isa, perdina que te diga mi horno no de 30 litros, e probado a hacer la tarta pero se me a quedado cruda x dentro y x fuera ya se me quemaría si la hubiese dejado mas rato, la pregunta es que tengo q ponerle para que caliente arriba, abajo o a los dos a la vez? Muchas gracias
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