Holaaa!!!
espero que os haya ido muy bien el finde!! Yo en casita tranquilita, con los quehaceres de la casa... y a ratitos metida en la cocina.
He aprovechado para hacer dulce de membrillo y mermelada, aunque ésta última ya os la enseñaré en otra entrada.
La verdad es que no es complicado hacerlo, lo único que hay que tener mucha paciencia y dedicarle unas horitas a prepararlo. Yo he hecho 4kg de membrillos y la verdad es que ha quedado muy rica.
Mi yaya siempre lo hacía y a mí me encantaba. Está buenísimo si lo acompañas por ejemplo en una tostada con queso, ya sea fresco, semi o curado. Uuuummm.... La verdad es que ayer por la tarde lo hice y por la noche ya nos lo estábamos comiendo junto con queso como os he comentado.
Toda una exquisitez y como veis... muy económica.. jejeje...
Bueno, vamos con la recetilla!
Ingredientes:
- 1kg de membrillos
- 800g de azúcar
* Por kg de membrillo normalmente se pone 1kg de azúcar, pero a mí no me gusta tan dulce y entonces le rebajo 200g. Pero si os gusta dulzón, ya sabeis, podeis ponerle 1kg.
Primero de todo lavaremos bien nuestros membrillos para quitarles la pelusilla que tienen.
Después los partiremos por la mitad y les quitaremos el corazón y las pepitas que tienen en su interior.
Los haremos a rodajas y los iremos poniendo en una olla.
Les añadiremos el azúcar y lo dejaremos a fuego lento.
Iremos removiendo con una cuchara de madera hasta que veamos que el membrillo se va pochando... Será entonces cuando pasaremos la batidora para que nos quede una textura más suave.
Cuando veamos que va espesando, retiraremos del fuego e iremos poniendo en las diferentes fuentes, para después una vez frio, guardarlo en la nevera o congelarlo, ya que se conserva perfectamente en el congelador y cuando lo saquemos veremos que está como recién hecho.
Estas fueron las que me salieron a mí y las que ya están (menos una.. jijijiji), todas metidas en el congelador para después seguir disfrutando de ellas y repartir a la familia. ;)
Y ya está! ya tenemos nuestro dulce de membrillo listo para disfrutar de él durante el resto del año.
Ya me contareis si os animais a prepararlo!
Besitos! ^_^
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ISA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SOLAZ ZOMBIS,EXCALIBUR MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, ...
José
Ramón...