lunes, 21 de abril de 2014

Monas de pascua "nidos de chocolate"

Hola!!
pues ahora sí que sí, he vuelto para enseñaros las monas que les he preparado a mis peques y a mi sobrinilla éste año!!
Se trata de unas tartas "nidos", que desde que las ví una vez navegando por la red, me encantaron y me quedé con ganas de hacerlas. Así que éste año, me he decidido y he querido hacerles algo especial y sobretodo originales, ya que por lo menos a mí me lo parecieron.

A ellos les han encantado sus monas!!! y desde luego además de quedar chulis por fuera, por dentro están riquísimas!! así que ha merecido la pena las horitas que les he dedicado. Ya que aunque no son difíciles de hacer, el nido tiene su ratillo.. jejejeje...

Os explico como las he hecho. Vamos allá!! ;)

Ingredientes: 

(para el bizcocho genovés):
- 3 huevos
- 90g de azúcar
- 70g de harina
- 20g de cacao

(para la Mouse de chocolate):
- 125g de chocolate fondant fundido
- 40g de sirope (20g de agua + 20g de azúcar)
- 40g de nata líquida
- 45g de yemas
- 250g de nata montada

(para el relleno y la cobertura):
- 200g de chocolate fondant
- 100g de sirope de Baileys (tanto de azúcar como de agua y un chorrito de Baileys)
- mermelada de frambuesa para el relleno
- y huevos de chocolate para la decoración


Primero de todo, prepararemos nuestro bizcocho genovés de chocolate.
Para ello batimos nuestros huevos junto con el azúcar durante unos minutos hasta que blanqueen y después le añadiremos de golpe la harina y el cacao tamizados.
Mezclaremos con la espátula con cuidado para que no pierdan el volúmen y verteremos en nuestro molde. Yo lo hice con uno de 18cm de diámetro.
Metermos en el horno precalentado a 170º durante unos 30 minutitos o hasta que veamos que pinchando con un palillo, éste sale limpito.
Sacaremos y dejaremos enfriar.

Mientras prepararemos la mouse de chocolate...
para ello, derretimos nuestro chocolate fondant y le añadiremos el sirope y la nata.
Mezclaremos bien y añadiremos las yemas. Volvemos a mezclar...
y será cuando le añadiremos también la nata montada, pero con mucho cuidado.
Y ya tendremos lista nuestra mouse! ;)

Para montar nuestra tarta, cortaremos nuestro bizcocho en tres.

Bañaremos las tres partes con nuestro sirope de Baileys y rellenaremos nuestra primera capa con la mermelada de frambuesa... Pondremos encima una capa de bizcocho y después rellenaremos la segunda capa con una buena capa de mouse de chocolate.
Tapamos nuestra tarta con el último bizcocho y la cubrimos toda con una poca de mouse, que habremos reservado anteriormente.

Y ahora es cuando empezamos con la decoración de los fideos de chocolate para hacer el "nido".

Yo congelé una bandeja y los fuí trabajando en ella.
Con una manga pastelera, fuí haciendo hilitos finos encima y al cabo de unos segundos ya estaban cuajaditos para poder ir trabajándolos. Con la temperatura de nuestras manos, se moldean bien, así que no os preocupeis.
Una vez listos, los iremos enrollando en nuestra tarta dándoles forma. Y poco a poco ya vereis como cubriremos nuestra tarta hasta darle la forma de "nidal".



Para la decoración en la de mis peques he puesto un huevo de pascua de chocolate blanco, un pollito muy simpático y unas plumitas de colores.. ;)


Y en la de mi sobrinilla, elegí una gallina.., un pollito y unos huevecitos y plumas de colorines. ;)


Pues nada.. espero que os hayan gustado!!
y que disfruteis de éste día festivo aquí en Catalunya, donde las familias se juntan para comerse la mona juntos y con esa excusa poder disfrutar de buenos momentos. :)

Besitos ^_^

¡¡¡Apuntito de entregarlas!!!!



Fuente: Sabores de colores

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