miércoles, 7 de mayo de 2014

Masa de empanadillas casera


Hola!!!
hace un tiempecico aprendí a hacer las empanadillas caseras.
Hasta ahora, compraba las obleas y las rellenaba en casa, pero ahora, es lo más de lo más!! ya que con ésta recetilla las hago toditas todas, caseras! tanto la masa como su relleno. ;)

Son muy facilitas de hacer, ya vereis.

Ingredientes: (para unas 20ud)
- 350g de harina
- 150g de aceite de oliva
- 150g de agua
- 1 cucharadita de sal

Primero pondremos a calentar en un cazo el aceite junto con el agua hasta que hierva.

Una vez haya hervido, mezclaremos en un bol, junto con el resto de ingredientes: la harina y la sal.

Mezclaremos todo muy bien hasta que obtengamos una masa compacta y que no se nos enganche en los dedos.

Dejaremos reposar la masa en la nevera, mínimo media horita.

Después iremos cogiendo trocitos de masa y la estiraremos con la ayuda de un rodillo.

Con la ayuda de un aro de emplatar o un vaso, iremos haciendo los círculos para después rellenarlos.


Cuando los hayamos rellenado, los cerramos ayudándonos con un tenedor para sellarlos y ya tendremos las empanadillas listas para freir o meterlas en el horno.


Yo las hice en el horno, ya que las intento hacer más sanotas para que no me cojan tanto aceite, pero bueno, eso va a gustos. ;)

Pues nada, espero que os animeis a hacerlas!!
ya vereis que ricas quedan! y son 100% "made in casin" jajajajaja... :P

Besotes!! ^_^

Fuente: La Cuinera

14 comentarios:

  1. Mmmmm que ricas!!! Si las haces en el horno, ¿las pintas con huevo?. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. a 180º unos 15 minutillos Ely o hasta que veas que están doraditas. ;)

      Eliminar
    2. GRACIAS VOY A HAQCERLAS SE VEN RICAS ;QUERIA TANTO ALGO ASÍ .BEZOTES DESPUES TE CUENTO .

      Eliminar
  3. Las voy a hacer y después te cuento, pero me parecen geniales.

    ResponderEliminar
  4. Hola ,porque sale la masa un poco dura

    ResponderEliminar
  5. Por fin encontre una receta tan facil.gracias!!!

    ResponderEliminar
  6. Por fin encontre una receta tan facil.gracias!!!

    ResponderEliminar
  7. No os brinca el aceite caliente mezclado con agua?

    ResponderEliminar
  8. PARECEN RICAS Y FACILES DE PREPARAR

    ResponderEliminar
  9. No se quema la harina se se le echa el líquido hirviendo??

    ResponderEliminar
  10. 300 cc de líquido por 350 de harina?

    ResponderEliminar