Hola!!!
hace un tiempecico aprendí a hacer las empanadillas caseras.
Hasta ahora, compraba las obleas y las rellenaba en casa, pero ahora, es lo más de lo más!! ya que con ésta recetilla las hago toditas todas, caseras! tanto la masa como su relleno. ;)
Son muy facilitas de hacer, ya vereis.
Ingredientes: (para unas 20ud)
- 350g de harina
- 150g de aceite de oliva
- 150g de agua
- 1 cucharadita de sal
Primero pondremos a calentar en un cazo el aceite junto con el agua hasta que hierva.
Una vez haya hervido, mezclaremos en un bol, junto con el resto de ingredientes: la harina y la sal.
Mezclaremos todo muy bien hasta que obtengamos una masa compacta y que no se nos enganche en los dedos.
Dejaremos reposar la masa en la nevera, mínimo media horita.
Después iremos cogiendo trocitos de masa y la estiraremos con la ayuda de un rodillo.
Con la ayuda de un aro de emplatar o un vaso, iremos haciendo los círculos para después rellenarlos.
Cuando los hayamos rellenado, los cerramos ayudándonos con un tenedor para sellarlos y ya tendremos las empanadillas listas para freir o meterlas en el horno.
Yo las hice en el horno, ya que las intento hacer más sanotas para que no me cojan tanto aceite, pero bueno, eso va a gustos. ;)
Pues nada, espero que os animeis a hacerlas!!
ya vereis que ricas quedan! y son 100% "made in casin" jajajajaja... :P
Besotes!! ^_^
Fuente: La Cuinera
Mmmmm que ricas!!! Si las haces en el horno, ¿las pintas con huevo?. Gracias
ResponderEliminargracias!!! no, no hace falta que las pintes. ;)
Eliminarcuanto tiempo en el horno?
ResponderEliminara 180º unos 15 minutillos Ely o hasta que veas que están doraditas. ;)
EliminarGRACIAS VOY A HAQCERLAS SE VEN RICAS ;QUERIA TANTO ALGO ASÍ .BEZOTES DESPUES TE CUENTO .
EliminarLas voy a hacer y después te cuento, pero me parecen geniales.
ResponderEliminarLas haré se ven ricas y fácil
ResponderEliminarHola ,porque sale la masa un poco dura
ResponderEliminarPor fin encontre una receta tan facil.gracias!!!
ResponderEliminarPor fin encontre una receta tan facil.gracias!!!
ResponderEliminarNo os brinca el aceite caliente mezclado con agua?
ResponderEliminarPARECEN RICAS Y FACILES DE PREPARAR
ResponderEliminarNo se quema la harina se se le echa el líquido hirviendo??
ResponderEliminar300 cc de líquido por 350 de harina?
ResponderEliminar