Hola!!
hoy quería enseñaros la recetilla de un brazo de gitano que nos chifla en casa.
Se trata de un brazo de gitano relleno de crema de chocolate con licor. Una bomba de sabor que explota en la boca y disfrutamos con cada bocado, sobretodo los chocolater@s. ;)
Ingredientes:
- plancha de bizcocho genovés
(para la crema):
- 250g de queso mascarpone
- 100g de chocolate
- 100g de azúcar glas
- 2 cucharadas de licor (Amaretto, Baileys, Tía María... el que más os guste)
(para el almíbar):
- 125g de azúcar
- 100ml de agua
- 10ml de Brandy
- 10ml de Whisky
(para la cobertura):
- 100g de chocolate
- fideos de chocolate
Primero de todo prepararemos nuestra plancha de bizcocho genovés. Reservamos.
Para preparar la crema, tendremos que derretir el chocolate al baño maría o en el microondas, cómo más os guste. Una vez lo tengamos listo, lo dejaremos enfriar un poquitín y se lo añadiremos al queso mascarpone junto con el azúcar y las dos cucharadas de licor.
Mezclaremos todo bien y lo dejaremos enfriar dos horas mínimo en la nevera.
Mientras podemos preparar el almíbar.
Tenemos que poner los cuatro ingredientes en un cazo a fuego suave y sin dejar de remover, esperamos a que el almíbar se vaya espesando un poquitín. Apartaremos del fuego y dejaremos enfriar.
Ahora llega la hora de montar nuestro brazo de gitano. ;)
Bañaremos nuestra plancha de bizcocho con el almíbar. Podeis ayudaros con un pincel.
Una vez lo tengamos bañado, será la hora de rellenarlo con la crema de chocolate que hemos preparado antes y que hemos dejado enfriando en la nevera.
Enrollamos con cuidado hasta formar nuestro brazo de gitano y ya podremos bañarlo con la cobertura de chocolate.
Para la cobertura sólo tendremos que fundir el chocolate al baño maría o en el micro, y ya la tendremos lista.
Para la decoración utilizaremos unos fideos de chocolate que le pondremos por encima antes de que se cuaje por completo el chocolate de la cobertura y ¡listo!!
Dejamos refrigerar en la nevera hasta la hora de servir.. y ya podremos disfrutar de él junto a los nuestros. :)
Espero que os haya gustado la idea y os animéis a prepararlo.
Besitos ^_^
Fuente: Pasen y degusten
No hay comentarios:
Publicar un comentario