miércoles, 8 de febrero de 2012

Brownie de chocolate y nueces

Aquí os dejo la recetilla de este rico Brownie!

Ingredientes:

- 125 g de chocolate negro
- 90 g de mantequilla sin sal, reblandecida
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 80 g de harina
- 30 g de cacao en polvo (tipo Cola-Cao)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 125 g de nueces

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde rectangular con un poco de aceite.
Forramos la base con papel vegetal para después extraerlo mejor.
Cortamos en trozos y derretimos el chocolate, en un bol al baño María y dejamos enfriar un poco.
Batimos en otro bol, la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla con la batidora de varillas, hasta que quede espeso y espumoso.
Añadimos los huevos uno a uno, seguimos batiendo e incorporamos el chocolate derretido.
Echamos la harina, el cacao y la levadura sobre el bol, con la masa ya preparada y removemos con una cuchara de palo o de silicona.
Por último añadimos las nueces troceadas en pedacitos.
Vertemos la masa en el molde y alisamos la superfície.
Lo metemos en el horno durante unos 30 minutillos.
Dejamos enfriar y lo cortamos en pequeñas porciones.
 

Se puede comer sólo o acompañado de un heladito de vainilla, nata...
Nosotros lo hemos comido acompañado de un té este mediodía y estaba riquísimo.., así que ya sabeis!! ;)


La ví en: Recetín

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