Hola!!!
empezamos semanita con una nueva recetilla dulzona!! Que os parece una tarta facilita y rica para darle saborcito al lunes?, aunque a estas horas ya tenemos el día finiquitado, verdad?? jejeje... Pero bueno, quien dice lunes..., dice martes, miércoles.. jejeje...
Pues nada, allá vamos!!
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas tipo Napolitana (unas 40 y pico galletas.. más o menos)
- 500ml de leche entera
- 250g de queso cremoso
- 1 sobre de cuajada
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- canela molida para decorar
Primero, separaremos un vaso de leche de los 500ml. El resto de leche la pondremos a calentar en un cazo con la ramita de canela.
En el vaso que hemos reservado, añadiremos la cuajada y removeremos bien para que no nos queden grumitos.
Cuando veamos que la leche está caliente, le añadiremos el resto de leche con la cuajada, el azúcar y el queso. Removeremos bien hasta que esté todo integrado y dejaremos en el fuego hasta que veamos que la crema se espesa. (Si quereis podeis pasarle la batidora, así os asegurareis de que no quede ningún grumito). La crema tampoco teneis que dejarla espesar demasiado, no os preocupeis, ya que cuando la pongamos en la nevera, se espesará del todo. ;)
Ahora ya sólo nos queda ir montando nuestra tarta.
Cogeremos un molde rectangular de cristal medianito, o si quereis y teneis por casa, podeis utilizar un molde cuadrado desmontable como en mi caso.
El molde tendremos que untarlo con mantequilla ya que así nos será más fácil desmoldarla.
Primero, tendremos que poner una capa de galletas, después otra de queso y así sucesivamente hasta terminar con los dos ingredientes.
Meteremos la tarta en el frigo durante unas horitas, hasta que veamos que cuaja del todo.
Después cuando ya vayamos a servirla, la sacaremos del molde con ayuda de un cuchillo pasándolo por los bordes de la tarta. Si la habeis hecho en la de cristal, habrá que darle la vuelta en una bandeja y después volvérsela a dar para que nos quede la capita mejor terminada en la parte superior.
Ya sólo nos queda espolvorearla con canela molida y ¡¡lista!!!
todos a la mesa a disfrutar de ella!! jejeje...
Espero que os haya gustado!!!
Besos ^_^
Fuente: Atrapada en mi cocina
Una variante de tarta de queso que no había visto jamás. Sin duda me la apunto, porque el toque de las galletas en las tartas me encanta. Saludos!
ResponderEliminargracias guapa!
Eliminarla verdad es que las galletas Napolitanas le dan un toque riquísimo! ya verás!! ;)
Un besito.
Babas dobles: por el postre y tu jardín en flor.Besotes!
ResponderEliminarjajaja... gracias Angie!!!
EliminarUn besito!!! :)
Se ve riquisima la haré, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminargracias!! merece la pena hacerla!! ya verás!! ;)
Eliminar