sábado, 27 de julio de 2013

Anchoas

Hola!!
tenía muchas ganas de aprender a hacer anchoas caseras... Y la verdad es que no me imaginé que serían tan fáciles de hacer!!
Si lo llego a saber, las hago muchísimo antes!! jejeje..
Con lo que nos gustan en casa y lo ricas que salen... a partir de ahora no faltarán en casa, ya que están ricas solas, pero también están buenísimas acompañando muchos platos, entrantes o ensaladas, así que ahora mismito os explico como las he hecho para que podais hacerlas vosotr@s también. ;)

Ingredientes:
- 1/2 kg de boquerones
- sal gorda
- aceite de oliva

Cogemos los boquerones, los limpiamos y separamos los dos lomitos.

Después iremos poniendo en un recipiente una capa de boquerones y encima una capa de sal gorda... y así iremos haciendo capas y capas hasta terminarlos. De tal manera que todos los boquerones irán cubiertos por las diferentes capas de sal gorda.

Los dejaremos en sal durante 72 horas, es decir... 3 diitas. ;)

Después simplemente tenemos que quitarles la sal y ponerlos en una fiambrera cubriéndolos con aceite de oliva.

Ahí nos aguantarán perfectamente durante días metiditos en la nevera, así que como podeis ver son súper facilitas de hacer y quedan muy ricas.

Ya me contareis si os animais! jejeje...

Besos ^_^

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