domingo, 28 de julio de 2013

Pastel Colibrí o Hummingbird Cake

Holaaa!!
el miércoles pasado fué el cumple de mis pequeñajos y para celebrarlo les hice la tarta "cofre del tesoro" para que soplaran sus 8 velas, pero ayer les volví a hacer un pastelico para poder celebrarlo y compartir un ratito con toda la familia.

Elegí este rico pastel para variar un poquitín, ya que hace unos dias lo ví y me enamoré de él. Su nombre según leí, viene porque "es tan rico como el néctar que los colibrís adoran". Así que algo me decía que tenía que hacerlo ya que nos encantan todas las cositas que lleva y tenía muuuuyyyy buena pinta!! jejejeje.
Lo único que tuve que hacer para personalizarlo un poquitín, fué ponerle una oblea de los Simpsons ya que les gustan mucho últimamente estos dibujos y sabía que les haría gracia.

Pues nada, voy a deciros la recetilla del pastel por si os animais.

Ingredientes:

(para el bizcocho):
- 3 huevos grandes
- 300g de azúcar blanca
- 140g de azúcar moreno
- 250ml de aceite de girasol
- 425g de harina
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de spice (opcional) (yo no le puse, no tenía.. jijiji..)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico o de levadura en polvo
- 250g de plátanos maduros triturados (unos 3 o 4 plátanos)
- 225g de piña en su jugo cortada a trocitos
- 100g de coco rallado
- 100g de nueces troceadas
- 1 cucharadita de ron oscuro tipo añejo
y todo esto lo haremos en un molde de 26 cm de diámetro. ;)

(para la crema de queso):
- 180g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250g de azúcar glas
- 2 cucharadas de miel de flores
- 800g de queso crema tipo Philadelphia
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla

Aunque son muchos ingredientes no os asusteis porque es más fácil de lo que parece. Simplemente tendremos que poner los ingredientes líquidos en un bol y los sólidos en otro, mezclar.. y bizcocho listo, ya vereis. Vamos a ello!! ;)

Precalentaremos el horno a 160º, en mi caso siempre pongo el turbo.

Para el bizcocho, tendremos que poner los huevos y los azúcares (moreno y blanco) en un bol y batirlos durante un ratín hasta que veamos que está todo bien mezclado. Mientras se van mezclando... iremos añadiendo poquito a poco el aceite... y ya vereis como conseguimos una masa homogénea.

En otro bol, añadiremos la harina, las especies y el bicarbonato o levadura.
Tendremos que tamizarlos una o dos veces, vale? Así de esta manera nos quedará el bizcocho mucho más esponjoso. ;)

Después, añadiremos la mezcla de la harina, a la de los huevos y removeremos con una espátula hasta integrarlo todo bien.

Ahora ya sólo nos quedará añadir a la masa obtenida, la piña a trocitos, los plátanos triturados, el coco y las nueces troceadas. Ah!! y tambíen... nuestro ron. ;) jejejeje...

Volvemos a mezclar con cuidado y ahora sí que sí.. ¡masa lista para ponerla en el molde!

Meteremos nuestro bizcocho en el horno y lo dejaremos hornear unos 50 o 60 minutillos, aunque si quereis podeis ir comprobando que el bizcocho esté bien hecho, pinchando con un palillo para ver si éste sale limpio. ;)

Una vez está listo, sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutillos antes de desmoldarlo.

Mientras iremos preparando nuestra crema de queso, que será la que nos sirva para el relleno de nuestro pastel y para su cobertura.

La crema de queso es súper facilita de hacer y la verdad es que queda riquísima, así que es ideal para cualquier otro tipo de pastel que veais que le puede quedar bien. ;)

Pondremos la mantequilla, el azúcar y la miel en un bol y batiremos con las varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosita.
Después añadiremos a la mezcla el queso y la vainilla y volveremos a batir hasta conseguir la crema.

Está para chuparse los dedos!! uuuummm...

Bueno... pues ahora simplemente tenemos que montar la tarta..

Partimos nuestro bizcocho en dos...
y rellenamos con un buen tomo de crema de queso...
Cerramos..
y cubrimos nuestro pastel con más crema..
Y ya está!! pastel terminado!!

Yo esta vez como lo he hecho para el cumple de los peques, lo he decorado con la oblea.., pero podeis decorarlo como más os guste, que seguro que os quedará chulísimo.

Pues nada, espero que os animeis a hacerlo porque la verdad es que merece la pena.

Ahí os dejo un trocito!! Bon profit!!



Besitos!! ^_^

Fuente: La cocina de Inma

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