lunes, 24 de marzo de 2014

Conejo en salsa de almendras

Hola!!!
hoy traigo una recetilla sana!! sana!! y rica!! rica!! jejejeje...
La carne de conejo es muy buena ya que pertenece a las carnes magras, es decir, que contienen muy poca grasa y contenido calórico. Así que en casa, encima que los criamos nosotros a base de hierbecica, romero y demás! pues ya me direis!! además de ser una carne saludable, tienen un saborcito inconfundible! :)
Los hago de diferentes maneras y a cual más rica, pero bueno, hoy os dejo ésta recetilla con salsa de almendras que es una de las mejores y de las más facilitas de hacer.

Ingredientes:
- 1 conejo troceado de un kilito más o menos
- aceite de oliva
- sal
- 100ml de vino blanco
- agua
- 70g de almendras
- 3-5 dientes de ajo

En una cazuela sofreiremos con el aceite bien calentito los trozos de conejo, los cuales habremos salado anteriormente.
Removeremos de vez en cuando para que no se nos peguen. ;)

Cuando veamos que ya están doraditos, añadiremos el vino y dejamos cocer durante cinco minutitos más o menos para que se evapore el alcohol.

Añadiremos el agua hasta cubrir nuestros trozos de conejo y dejaremos cocer a fuego lento más o menos unos 20-25 minutitos.

Una vez listo el conejo, añadiremos las almendras y los ajos los cuales habremos machacado antes con el mortero. Si no os gusta encontraros trocitos, siempre los podeis picar con la picadora.

Removemos bien y retiraremos del fuego.

Está mucho mejor si lo haceis de un día para otro, o con unas horas de antelación, ya que la salsita se espesa un poquitín más y el conejo queda más gustoso. Pero bueno... cómo cuando hacemos carne en salsa y demás.., que siempre está mejor de un día para otro. ;)

Antes de servir, podeis freir unas patatitas fritas y hacerle una base en el plato con ellas.
Está riquísimo!! ya vereis!!! uuuuummm... jejejeje...

Pues nada, espero que os guste!!!

Besitos ^_^

Fuente: Pasen y degusten

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