miércoles, 26 de marzo de 2014

Pechugas de pollo con higos y avellanas

Hola!!!
éste finde ha sido de recetillas nuevas!!
Aquí os dejo una de ellas a ver que os parece. ;)
La hice el sábado para comer y la verdad es que para ser la primera vez que hacía las pechugas de pollo de ésta manera, causaron furor en casa.. jijijiji.. Aunque bueno, con las bocas tan agradecidas que tienen mis niños y mi marido.., es un placer cocinar para ellos ya que te lo agradecen un montón y siempre tienen un "uuuuummm.." para dedicarte. :)

Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 8 higos secos
- un puñado de avellanas peladas
- aceite de oliva
- 1 copa de coñac
- harina
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharada sopera de miel

Pasamos las pechugas por harina.
(Si quereis como en mi caso, las podemos filetear en trozos no muy finos)

Bañamos los higos secos con el coñac y los dejamos reposar durante una media horita o así.

Ponemos el aceite de oliva en una sartén y vamos dorando las pechugas de pollo salpimentadas.

Una vez las tengamos listas, añadimos los higos triturados (dejando unos cuantos enteros para decorar) y las avellanas, bañando todo con un poco más de coñac.

Dejamos cocer un poco para que se evapore el alcohol y retiramos del fuego.

Ponemos las pechugas en una bandeja y las bañamos con la salsita por encima.
Añadimos los higos para decorar y unas poquitas de avellanas trituradas.

Y ya están!! listas para servir!!


La verdad es que quedan muy ricas con el contraste de la salsita dulce, ya vereis. ;)

Pues nada, espero que os gusten!!

Besitos ^_^

1 comentario:

  1. A mí me parece una forma muy original de hacer el pollo, seguro que estaba riquísimo.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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