Hola!!!
hoy quería enseñaros unas ricas magdalenas que hice ayer por la mañana.
Venían unos amigos a casa por la tarde con su peque, así que no se me ocurrió mejor merienda para los niños, que unas ricas magdalenas caseras.
Es la segunda vez que repetía ésta receta. Me encantan cómo quedan!!
La verdad es que son muy esponjositas y el toque de canela que tienen desprenden un aromilla y tienen un saborcito a ésta riquísimo.
Así que me parece que la repetiré muchísimas más veces! jejejeje...
Pues bueno, vamos con la receta! ;)
Ingredientes:
- 210g de harina
- 175g de azúcar
- 3 huevos de corral
- 190g de aceite de oliva suave
- 60g de leche entera
- 1/2 sobre de levadura química
- una pizca de canela
- ralladura de un limón
- una pizca de sal
Primero de todo, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Después verteremos la leche, el aceite y la sal y mezclaremos hasta integrarlo todo.
Por último incorporaremos la harina y volveremos a mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea. Repartiremos por las cápsulas de magdalenas y las meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutitos o hasta que veamos que están listas.
Dejamos enfriar... y ya las tendremos listas para un rico desayuno o merienda!!
Ya me contareis si os animais a hacerlas! ;)
Besitos ^_^
Fuente: libro de Xavier Barriga
Tienen muy buena pinta Isa!! ^_^
ResponderEliminarmuchas gracias Sonia!!! :)
EliminarUn beso.
ooohh me encantan las magdalenas de Xavier Barriga, para mí las mejores. Te quedaron genial mi niña. besotes!!
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
gracias guapa!! La verdad es que a nosotros también nos han encantado. Ya las he repetido dos veces!! en cuatro días. jejeje... Un besito
EliminarGuapa, los huevos y azúcar hasta que blanqueen, con las varillas y hasta que suban de volumen??? qué pinta tienen jejeje
ResponderEliminarhola guapa!! sí!! yo siempre las tengo unos minutitos porque les dan mucha más esponjosidad. ;)
EliminarUn besito.