martes, 21 de febrero de 2012

Risotto con foié y setas

El domingo tenía ganas de hacer arroz, así que busqué una recetilla que fuera un poquitín diferente y encontré esta. La verdad es que resultó estar muy rico, así que ahí os dejo la recetilla por si os animais. ;)

Ingredientes:
- 200g de arroz
- 100g de setas (yo le puse llanegas que tenía echadas en conservas)
- 100g de queso parmesano rallado
- 1 litro de caldo vegetal
- 100g de foie (yo la verdad es que no tenía, así que le eché tres latillas de foagrás, desde luego quien no se apaña es porque no quiere.. jejeje..)
- 1 cebolla
- 1 taza de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- perejil y sal

Bueno, primero hay que limpiar las setas y cortarlas en cubitos.
Después, doramos el foié en una sartén (en caso de que tengais) y después lo dejais reposar.
En la misma sartén doramos la cebolla picada, añadimos la setas y las salteamos.
Agregamos el vino y esperamos a que se evapore, (yo en este momento fué cuando le añadí las tres latillas de foagrás, ya que al ser así no había que dorarlo como si fuera una pieza de foié).
Seguido le agregamos el arroz y así lo dejamos rehogar unos minutos. Y después le añadimos un cazo de caldo y la sal.
Habrá que tenerlo cociendo entre 15 y 20 minutillos, añadiendo más caldo si hiciera falta.
Cuando se termine de cocer, se le echa el queso parmesano y se mezcla bien.
Y finalmente se corta bien pequeñín el perejil y el ajo y se esparce en el aceite y se sirve con el foié y el arroz.

Pues bueno, espero que os guste. En mi risotto no se vé el foié!! jejeje.., aunque podreis notar que el colorcito es marroncillo ya que al deshacerse el foagrás adquirió este color, y el sabor que dejó fue muy bueno.

Aquí os dejo una fotico de mis llanegas en conserva!! están más ricas!! uuuuummmm...

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