Ingredientes:
Para la base:
- 150g de galletas
- 80g de mantequilla derretida
- un chorro de leche
Para la mousse de cava:
- 1 botella de cava
- 200g de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 500ml de nata para montar
Para la cobertura:
- un bote pequeño de mermelada de fresas
- un poco de agua
- 4 hojas de gelatina
Primero preparamos la base de nuestra tarta y para ello, trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y luego las mezclamos con la mantequilla y la leche hasta formar una masa arenosa. Con ella forraremos toda la base de nuestro molde. Y mientras preparamos la mousse la ponemos en la nevera para que se vaya endureciendo.
Ahora vamos a preparar la mousse. Hervimos el cava con el azúcar hasta reducirlo a la mitad y formamos un almíbar suave a fuego medio. Cuando lo tengamos listo, deshacemos las hojas de gelatina que ya las tendremos listas y reservamos.
Montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes al almíbar que hemos preparado antes.
Vertemos la mousse encima de la base y metemos en el congelador hasta que la tarta esté helada.
Mientras tanto, elaboramos la cobertura. Para ello, calentamos la mermelada en un cazo. Cuando empiece a humear, apartamos del fuego y añadimos la gelatina rehidratada y removemos hasta que se haya disuelto.
Una vez fría, la vertemos con cuidado encima de la tarta y volvemos a meterla en el congelador, al menos 3 horitas antes de servirla.
Y ya está lista!!!
La ví en: Miss Cooking
Tiene una pinta debe de estar delicioso!!!!
ResponderEliminarestaba muy buena marieta! y encima no emborrachaba el cava!! ;)
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