viernes, 3 de febrero de 2012

Tarta de fresas con chocolate

Esta mañana preparé esta rica tarta de fresas para unos invitados muy especiales que tengo mañana. 
Espero que les guste... ;)
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 240 gr azúcar
- 120 gr aceite girasol
- 1 yogur natural sin azúcar
- 240 gr harina
- 1 sobre de levadura
Almíbar:
-100 gr azúcar
-100 ml agua
-chorrito de licor (opcional)
Para el relleno:
- 600 ml de nata para montar bien fría
- 60 gr azúcar glas
- 500 gr de fresas
Para la cobertura de chocolate:
- 300 gr chocolate de cobertura
- 200 gr nata para montar a tª ambiente
Para adornar:
- 75 gr chocolate blanco
- 6 fresas

Primero preparamos el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar, después le añadimos el aceite y el yogur, volvemos a mezclar.. y por último le añadimos la harina y la levadura.
Echamos la masa en un molde desmontable que tendremos engrasado con mantequilla, metemos al horno 35 minutillos a 170º. Cuando veamos que esté listo, lo sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frió el bizcocho (yo lo hice anoche) lo cortamos con el cuchillo en dos o tres partes, como a vosotros os guste más. Yo lo hice en dos.
Preparamos el almíbar, poniendo los ingredientes en un cazo y dejamos hervir 5 minutos.
Montamos la nata. Una vez montada añadimos el azúcar y mezclamos con una espátula  suavemente.
Lavamos las fresas sin quitarles el rabito y secamos, las cortamos en trozos medianos.
Ahora ponemos la base del bizcocho y empapamos de almíbar con una brocha, ponemos por encima la mitad de la nata con manga pastelera o con espátula, añadimos por encima la mitad de los trozos de fresa.
Tapamos con la otra capa de bizcocho. Dejamos reposar en un lugar fresco, mientras preparamos la cobertura.
Para preparar el chocolate, ponemos un cazo al baño maría y añadimos el chocolate de cobertura cortado en trozos, ponemos el fuego suave que no nos hierva el agua. Cuando el chocolate esté derretido añadimos la nata y removemos muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Sacamos del agua y removemos muy bien durante un par de minutos.
Colocamos la tarta sobre una rejilla y echamos por encima el chocolate, con la ayuda de una espátula vamos repartiendo el chocolate  por todos los lados y por último alisamos lo mas posible.
Para decorar, lavamos las fresas y las secamos, en otro cazo ponemos al baño maría el chocolate blanco hasta que se derrita, cuando este derretido metemos las fresas y las cubrimos  hasta la mitad. Las colocamos sobre la tarta, el chocolate blanco que me sobró, lo metí en una manga y decoré un poquito con él.

Pues bueno, ya tenemos listo nuestro pastel.
Alguien quiere un trocito???? ;)

La ví en: Chismes y cacharros

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