Ayer hice estas tortas por la noche y si quereis que os diga la verdad, un día después, ya no queda ni una!! Esta tarde se han puesto las botas mi sobrina y mis pequeñajos ¡¡y anda que no han disfrutado!!
Están buenas solas, pero también quedan de rechupete si las acompañais de un poquito de chocolate, o partiéndolas por la mitad y rellenándolas de algo, como mermelada o nocilla ¡¡como han hecho ellos!! jejeje..
Bueno, ahí os dejo la receta para que las probeis. ;)
Ingredientes:
Para la masa:
- 300g de agua
- 500g de harina
- 5g de azúcar
- 10g de sal
- 25g de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadero
Para después:
- Un buen chorro de aceite de oliva
- 3 o 4 cucharadas de azúcar
Tenemos que amasar todos los ingredientes, si teneis panificadora en ella y sino, pues en un bol hasta que tengamos una masa que no se nos pegue en los dedos.
Después la dejamos que puje en un bol tapada con un paño o un poquito de papel film.
Cuando ya la tengamos pujada, haremos formas redondas y las iremos poniendo en la bandeja del horno. Le haremos unos agujeritos con el dedo mismo, y las dejaremos pujar de nuevo.
Después le rociaremos un buen chorreón de aceite y espolvoreamos el azúcar.
Las metemos en el horno a 200º unos 20 minutillos hasta que estén un poquito doradas.
Las dejamos enfriar y listas!! Aunque yo las probé anoche calentitas y también están muy buenas. ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario