miércoles, 1 de febrero de 2012

Teclas de almendra

Hoy empezamos mes y que mejor forma que con estas deliciosas teclas para merendar... ;)

Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre
- 1 clara de huevo
- 150g de azúcar glas
- 125g almendra tostada
- unas gotas de limón

Son muy facilitas, ya vereis. Primero, preparamos una glasa, y para ello ponemos en un bol la clara de huevo, con el azúcar y las gotas de limón. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Cortamos el hojaldre en rectángulos de 2x5 cm más o menos. Yo, hay algunos que los hice un poquitín más grande para aprovechar masa.

Los colocamos en la fuente del horno sobre papel sulfurizado, colocamos dos rectángulos, uno encima del otro, hasta terminar con todos los rectángulos de hojaldre.

Después con una cuchara pequeña echamos la glasa sobre el hojaldre, una cucharadita y extendemos un poco, y a continuación espolvoreamos con la almendra tostada, puede ser laminada o en cubitos. Yo, la he hecho en casa y he picado unas poquitas que partí el otro día, por eso vereis que hay trocitos de todos los tamaños! jejeje..

Una vez echada la almendra ya están listos para ir al horno a 200º, unos 10 minutillos o hasta que estén ligeramente tostados.

Y bueno, en un momentín están hechos, como habeis visto. ;)

2 comentarios:

  1. Uhmmmm vaya pinta tan rica que tienen las teclas!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. pues a estas horas marieta no queda ni una teclita en la bandeja!! han volao! ;)

    ResponderEliminar