martes, 7 de febrero de 2012

Torta dulce de pan y piñones

Teneis que probar de hacer esta torta..., está riquísima!!!


Ingredientes:

- 100g de leche
- 100g de agua
- 50g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 25g de levadura fresca
- 400g de harina
- azúcar para espolvorear
- piñones para decorar
- aceite oliva para pintar

Agregamos a un bol la leche, el agua y el aceite y mezclamos batiendo ligeramente.
 

Añadimos la levadura, la harina y la sal y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea, primero con una cuchara y luego con las manos enharinando sobre la mesa de trabajo.
 

Dejamos reposar la masa 30 min en un bol tapado con un paño limpio y evitando corrientes de aire.
 

Estiramos la masa y  la colocamos en una placa apta para horno modelando con las manos (podeis hacer pequeñas hendiduras con los dedos).
 

Pintamos con aceite de oliva y añadirmos los piñones presionando ligeramente (para evitar que luego se caigan).
 

Espolvoreamos con azúcar al gusto y horneamos a 200º (con el horno precalentado), durante 15-20 min.
Cuando la masa está horneada, vaporizamos anís o lo ponemos por encima con un pincel o con el reverso de una cuchara.

Pues nada, ya está preparada esta rica torta!!! Yo hice una con piñones y después otro día hice de frutas del bosque y del almendras y de todas las formas estuvo riquísima. 




Lo digo porque sino teneis piñones, podeis ponerle otra cosilla... ;)

La ví en: Entrando en la cocina

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