miércoles, 9 de mayo de 2012

Patatas gajo con salsa tártara

Hola!!
en casa nos encantan las patatas, nos dá igual si son fritas, al horno, cocidas, en salsa..., nos gustan de tooooodas las maneras, yo creo que algún día hasta nos las comeremos crudas!!! jejeje...
Hoy os dejo esta manera de hacerlas que para mí y los míos es una delicia. Están riquísimas!!, así que animaros a hacerlas y ya me contareis.

Para las patatas:
- 3 patatas medianas
- hierbas al gusto (perejil, tomillo, romero, orégano...)
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce colmada (yo le puse picante, jejeje..)
- sal y pimienta

Para la salsa:
- mayonesa casera de 1 huevo
- 15 alcaparras
- 2 pepinillos
- 1/2 cebolleta pequeña
- 1 puñadito de perejil

Bueno, para preparar las patatas sólo tenemos que lavarlas bien con su piel y ponerlas a cocer ligeramente.
Una vez veais que ya están cociditas (sin pasarse), las cortamos a gajos y entonces simplemente hay que salpimentarlas y sazonarlas con las hierbas que hayamos elegido.

Mezclamos después la harina con el pimentón, pasamos las patatas por la mezcla y las freimos en aceite bien calentito, hasta que veais que están doraditas.

Mientras se van haciendo las patatas podeis ir preparando la salsa, para ello sólo hay que picar los ingredientes bien pequeñitos y añadírselos a la mayonesa que hayamos preparado también.




Y ya las tendremos listas!!!




La ví en: Recetín

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