domingo, 20 de mayo de 2012

Piña rellena de ensalada de arroz

Buenos días!!!!
hoy os dejo una recetilla que hice ayer en casa para comer. Se trata de una ensalada muy fresquita y que en el tiempo en el que estamos y en el que queda por llegar de calores, va genial ya que es muy ligera.

Ingredientes:
- 1 piña
- 250g de arroz largo
- 150g de atún
- 2 huevos duros
- 150g de langostinos cocidos o gambas
- 2 tomates
- un puñado de pasas
- salsa rosa
- aceite y sal

Lo primero que tenemos que hacer es cocer el arroz el tiempo que nos indiquen, con sal y un chorrito de aceite. Una vez lo tengamos listo, lo pondremos en un escurridor y lo enfriaremos con agua, para que así no se nos poche mientras se enfría por sí sólo.

Lo siguiente es pelar la piña, cortarla en rodajas gruesas como en la de la foto y después descorazonarla.

Después ponemos el arroz en un bol y le vamos añadiendo los demás ingredientes:
- los langostinos pelados y picados a trocitos.. (guardaremos unos poquitos para adornar después).
- los tomates picados a trocitos pequeños...
- los huevos duros picaditos también...
- el atún bien escurrido...
- un puñado de pasas...
y la piña hecha a trocitos pequeños.

Removemos bien nuestra ensalada y ahora ya sólo nos queda rellenar en cada plato nuestras rodajas de piña, poniendo un poquito de ensalada y adornándola con un poquitín de salsa rosa y algún langostino entero de los que hemos guardado antes.

Pues bien, ya tenemos lista nuestra ensalada!!

La ví en: Recetín

No hay comentarios:

Publicar un comentario