jueves, 22 de agosto de 2013

Mermelada de pepino

Holaaa!!!
aquí os traigo otra novedad en mermeladas!! jejeje..
Que os parece aprovechar los pepinos que a mucho@s de nosotr@s nos da el huertecico en estos días haciendo una rica mermelada??? La verdad es que no me podía imaginar que estaría tan rica. ;)
Vamos a ello! Os digo como la hice por si os animais.

Ingredientes:
- 1kg de pepinos
- 500g de azúcar
- el zumo de un limón

Pelamos los pepinos y los hacemos a trocitos.

Los ponemos en una olla junto con el azúcar y el zumo del limón.

Removemos a fuego lento hasta que nos vaya espesando la mermelada...
Si quereis podeis pasar la batidora (yo lo hice).

Cuando veamos que espesa ya estará lista.
Hacer la prueba de la cucharita para aseguraros. Cogeis una poquita de mermelada con la cucharita, la dejais en el mármol un minutito y si está espesita cuando enfría, os asegurais que está lista para retirar del fuego y meter en los botes.

Esta mermelada lo único que tarda un poquitín más en espesar ya que el pepino tiene mucha agua y bueno... tiene que ir evaporándose, pero por lo demás.., todo igual. ;)

Besitos ^_^

2 comentarios:

  1. Gracias por tu receta. Una pregunta: ¿no es necesario sacarle las pepas a los pepinos? Saludos.

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  2. Quise decir semillas :)
    pepas = semillas

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