domingo, 18 de agosto de 2013

Pan de parmesano y piñones

Hola!!!
aquí vuelvo con otra recetilla de pan!!!
Ayer para la cena preparé por primera vez este pan y como nos gustó tanto, pues aquí estoy para compartirlo con tod@s vosotr@s!! jejejeje...

Ingredientes:
- 320ml de agua
- 500g de harina de trigo
- 100g de queso parmesano rallado
- 50g de piñones
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1 cucharada de orégano

En la cubeta de la panificadora pondremos los ingredientes en el orden indicado:
el agua, el aceite, el azúcar, la sal, la harina, el queso parmesano, el orégano y la levadura...

y programamos nuestro pan. Yo lo puse en el número 1, tueste medio.

En el segundo amasado cuando la máquina nos avise con el pitido, añadiremos los piñones a la cubeta y dejamos terminar el programa.

Y ya está!! pan listo!!

Si no teneis panificadora ya sabeis que podeis hacer el pan igualmente, simplemente que tendremos que trabajar la masa con nuestras manos y ya está.

Pondremos los ingredientes en la mesa de trabajo haciendo un volcán en la harina e iremos añadiendo los demás ingredientes hasta integrarlos todos.
Dejaremos pujar la masa hasta que doble su volúmen en un bol tapada con papel film.

Después añadiremos los piñones y volveremos a amasar para quitarle el aire.

Haremos los panes o el pan, según nuestro gusto... e iremos dejando encima de la bandeja del horno para que vuelvan a pujar de nuevo hasta doblar su volúmen.

Entonces será cuando los metamos en el horno precalentado a 170º durante 30 o 40 minutitos o hasta que veamos que está doradito.

Que fácil hacer pan casero y que rico que está!!
ñam, ñam.... jejeje...

Besitos ^_^

8 comentarios:

  1. Isa por qué lo pones en el 1 y no en el 2? Es la del LIDL?

    En el nº1 en la mía pone Normal y en el 2 Esponjoso. Si es pan de molde, no debería ser el 2?

    Muaks guapa.

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    1. hola!!
      sí es la del Lidl, pero lo pongo al 1 porque es pan normal. Lo único que la corteza esta vez salió más finita...

      Besitos!!

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  2. Buenísimo este pan!!
    Ya tienes una nueva seguidora y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!

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    1. hola Gloria!! bienvenida!!!
      ya he pasado por tu blog y por supuesto me quedo allí para no perderme nada!! ;)
      Un besito.

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  3. Que rico Isa, me parece una combinación genial el parmesano con los piñones! Un bico

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  4. Receta copiada... jajaja. La levadura de panadero es aquella que una vez me mandaste foto??? Que había que tener en frigo??? ;)

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    1. no! aquella es levadura fresca, y para hacer el pan le pongo levadura de panaderia, pero la de sobre. Está siempre junto a la levadura Royal en las tiendas. Es de la marca Maizena, ya la verás. Vienen unos sobrecitos. ;)

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