Hola!!!
hoy una recetilla de pan, que os parece??
Cómo os comenté en la página del facebook, ayer salía a la venta de nuevo la panificadora del Lidl, así que si os la habeis comprado ya teneis otra recetilla de pan riquísima en el blog para poder estrenarla y si no la teneis aún..., pues nada, también se pueden hacer sin ella, aunque ya sabeis que tendremos que ir trabajando la masa. ;)
Ingredientes:
- 320ml de agua
- un chorrito de aceite (unas 2 cucharadas)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 600g de harina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de orégano
- 1 sobre de levadura de panadero
Pues bien, si tenemos panificadora tan sencillo como poner los ingredientes en el orden indicado en nuestra cubeta. Programarla... (en mi caso al número 1 y tueste medio).. y ¡¡listo!!
Y si no la tenemos...
Pues ponemos la harina haciendo un volcán y vamos añadiendo nuestros ingredientes en el medio y vamos mezclando hasta formar una masa.
La masa la pondremos en un bol tapada con papel film y la dejaremos reposar hasta que doble su volúmen.
Después la volveremos a trabajar un poquitín para quitarle el aire... y le daremos forma a nuestro pan.
Lo dejaremos en la bandeja del horno y dejaremos pujar de nuevo hasta que doble el volúmen.
Después, lo meteremos en el horno precalentado a 170º durante 30 o 40 minutos dependiendo de nuestro horno... Vais mirando y cuando veais que está doradito, sacamos y listo!
Ya vereis que olorcito desprende por toda la casa más rico. ;)
Una tostadita de este pan con un chorrito de aceite de oliva por las mañanas para desayunar... ¡¡un bocado exquisito!! os lo digo por experiencia.. jejejeje.. :P
Espero que os haya gustado!!
Besitos!! ^_^
Qué bien, otra receta para la panificadora, yo también la compré, a ver si empiezo a publicar algo. Este pan tiene muy buena pinta, ¿qué harina le has puesto?
ResponderEliminarBesos.
hola!! que bien!! ya verás que ricos están! La harina es normal.. Harina blanca. ;)
EliminarUn besote.
Tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUna buena rebanada con un poquito de aceite de oliva y ni te cuento...
Besos.
muchas gracias Toñi!!
Eliminarsí!! tienes toda la razón.. Las tostaditas están de vício!! jejeje.. ;) Un besito.