miércoles, 1 de octubre de 2014

Tortelinis cremosos con almejas

Hola!!
hoy toca recetilla de pasta!!
Ya os he comentado en otras ocasiones lo que nos gusta en casa la pasta.., así que la hago de mil y una maneras y siempre estoy buscando nuevas recetillas para sorprender en casa.
Ésta es una de ellas y de las más buenas!! así que vamos allá! ;)

Ingredientes:
- 400g de tortelinis (o vuestra pasta preferida)
- 400g de almenjas
- 400ml de nata de cocinar (18%mg)
- 1 cebolla
- 100g queso rallado (en mi caso parmesano)
- 40g de aceite de oliva
- perejil picado
- sal

Lavamos las almejas y las dejamos en remojo durante media horita para que suelten la arenilla que puedan tener.

Mientras tanto, picamos la cebolla a cuadraditos pequeños y la sofreimos en el aceite caliente. Si quereis podeis pasarla por la batidora para que esté totalmente triturada. Yo lo hice. ;)

Después añadiremos las almejas a la cebolla y a fuego medio dejaremos que se vayan abriendo, removiéndolas de vez en cuando.

Cuando estén abiertas, les añadiremos la nata y el queso rallado..
removemos para que se mezcle todo bien y el queso se funda, quedando una salsa espesita.
Le añadimos sal al gusto.

La salsa ya la tenemos lista!
ahora ya sólo nos queda cocer la pasta el tiempo que nos indique y una vez la tengamos lista, escurrimos y servimos en los platos.

Le añadimos la salsa por encima..
y espolvoreamos con un poquitín de perejil por encima.

Están riquísimos!!
Ya me contareis que os parecen si os animais a prepararlos.

Besitos ^_^

Fuente: La cocina de Vifran

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