Hola!!
ayer ví en un blog amigo este rico bizcocho de mandarinas, así que como me quedaban unas poquitas de las que compré el otro día, me he puesto a ello esta mañana para tenerlo listo para la merienda de los peques.
Según leí es apta para celiacos y para intolerantes a la lactora, ya que no lleva ni harina ni leche, así que a parte de ser un bizcocho de lo más sano, también lo podemos disfrutar tod@s. ;)
Ingredientes:
- 375g de mandarinas
- 6 huevos medianos
- 225g de azúcar
- 250g de almendra molida (aunque yo en su lugar, le he puesto avellana molida)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharada sopera de anís
Primero de todo, lavaremos bien las mandarinas.
Después las pondremos en un cazo cubiertas de agua y las dejaremos hervir durante dos horitas.
Una vez las tengamos listas, le escurriremos el agua y las pondremos en un bol. Las batiremos.
Les añadiremos el resto de ingredientes y batiremos de nuevo hasta integrarlos bien.
Pues bien, ahora ya sólo nos queda poner nuestra mezcla en un molde y meterlo en el horno precalentado unos 35 o 40 minutillos, o hasta que veais que pinchando con un palillo, éste sale limpito. ;)
Lo dejaremos enfriar sobre una rejilla y ya lo tendremos listo!
Cómo veis es muy facilito de hacer, en lo que más nos entretenemos es en cocer las mandarinas, pero bueno, por lo demás ya veis que no tiene ninguna complicación.
También se puede hacer con naranjas o incluso limones, aunque para estos últimos habría que añadir unos 50g más de azúcar ya que son más ácidos.
Para la decoración podeis espolvorear azúcar glas o rociar un poquitín de chocolate fondant por encima como en mi caso ya que le dá un toque muy bueno.
Pues bien, espero que a vosotr@s también os haya gustado!!
Besos ^_^
Fuente: Entrando en la cocina con Claire
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