esta entrada está dedicada a mi querido "bizcocho"!! A ese bizcocho tan archiconocido como bizcocho básico, de limón o de yogur..
Ya sabeis que cada vez que hago algún pastelito os lo comento, que algun día el pobre se merecía una entrada para él solito.., tener su propio lugar..
Me encanta este bizcocho y es un éxito asegurado tanto en las tartas, como sólo...
Sale muy esponjoso y tiene un sabor muy rico, así que a veces, no nos tenemos que complicar tanto la vida.., ya que las cosas más sencillas suelen ser las que dan mejor resultado. ;)
Pues bueno, ahí va la recetilla!!
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón
Primero batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen...
Después le iremos añadiendo el resto de los ingredientes... el yogur... el aceite... la ralladura de limón.. y por último la harina con la levadura.
Así conseguiremos una masa homogénea la cual pondremos en el molde elegido y meteremos en el horno precalentado a 170º durante unos 40 minutillos o hasta que veamos que pinchando con un palillo, éste sale limpito.
Dejaremos enfriar 5 minutitos, y desmoldearemos.
Y hecho!! ya lo tendremos listo tanto para comer así tal cual..., rellenarlo con nocilla, mermelada, nata, trufa, crema... etc, etc...
O utilizarlo para hacer un pastelico súper rico, rellenándolo y poniéndole una cobertura a nuestro gusto!! ;)
Pues bueno, ahora ya me quedo más tranquilita por haberle dado el lugar que se merece.. jejeje... :P, así que con esta súper-mega-archi-conocida recetilla me despido hoy de tod@s vosotr@s y me voy a la camita... que ya estoy kaos.. ¡¡que ganitas tengo de que llegue el finde!! jejeje...
(aunque supongo que tod@s estamos igual, verdad??), jejeje..
Buenas noches!!
Besitos!! ^_^
Ayyyyy con lo socorrido que es este bizcocho se merecia una entrada :). Ummmm te cojo un trocito. Un.besoteee de como agua para chocolate
ResponderEliminarhola!! pues sí!! pobrete le saco más partido que nada!! jejeje...
EliminarBesitos!!! :)
Isa¡¡ Tu bizcocho tiene una pinta buenísima¡¡¡ Pero, una pregunta, cómo consigues que te suba tanto??? pones en el molde papel vegetal, o el truco de la toalla humedecida rodeando el molde?? o no haces nada??¡¡¡ja, ja¡¡¡¡ es que a mi no me sube tanto¡¡¡¡¡ besicos guapa¡¡¡ y buen fin de semana¡¡¡
ResponderEliminarhola guapa!!
Eliminarpues no sé... Yo sólo pongo papel vegetal en el culo del molde desmontable, después las paredes sólo las pinto con mantequilla más que nada para evitar que se me pegue y ya está... Pero eso de la toalla no lo conozco!! jejeje... La verdad es que no le hago nada especial... :P jejeje.. Muchos besitos!! y feliz finde!!
Este bizocho nunca falla!! yo le echo un huevo menos ¿será por eso que al resto no son sube tanto? :D
ResponderEliminarun abrazo y feliz fin de semana
hola guapa! pues la verdad, es que sí.. A mí me encanta hacerlo y además dá mucho juego.. jejeje..
EliminarLo del huevo no sé... Yo siempre había tenido la receta con los 4.. :P jejeje...
Un besito y feliz finde para tí también!!
Nos encanta este bizcocho, nosotras lo hacemos mucho, jejejeje. También subimos una receta al blog. Guay el post. Te hemos dejado unos regalos en nuestro muro de facebook y en el blog. Pásate cuando quieras a por ellos. Feliz semana guapa!!
ResponderEliminarTere y Esme
The Shop Around the Cupcake
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
Hola guapa! Llevo un rato paseando por el blog y completamente de acuerdo! Para mí el mejor!
ResponderEliminarNena, no había visto tus últimas tartas... Superchulas!!! Estás hecha una artista ;)
Besitos
muchas gracias!!! me alegro que te gusten!! jejeje...
Eliminarsí!! para mí también es el mejor! ;)
Un besito guapa.
Lo voy hacer solo por el sabor a limón tengo para saborearlo u mm que rico
EliminarLo habeis probado cambiando el yogur natural por un activia de sabor (frutos rojos por ejemplo) esta riquísimo, le da una textura increíble! Os lo aconsejo de verdad :D
ResponderEliminarCuantas porciones salen
ResponderEliminarCuanto equivale en gr o cucharaditas el sobre de levadura, en mi país solo viene en pote
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