Hola!!!
el otro día al hacer los cupcakes de tiramisú, me sobraron tres claras... y claro, en esta casa se aprovecha todo!!, así que me puse manos a la obra e hice estos ricos merengues.
Son ligeritos y están deliciosos!! uummm...
y además podemos jugar con los colorantes y hacerlos del color que más nos guste, o incluso de varios! ;)
Yo aprovechando estos días navideños que hemos pasado, los hice de color verde y les dí un toque rojo con una poquita de purpurina. :)
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 120g de azúcar
- unas gotitas de zumo de limón
Ponemos en nuestra batidora las claras junto con el azúcar y las gotitas de limón y batimos hasta poner las claras a punto de nieve.
Tienen que estar bien batidas. Lo sabremos cuando las claras formen picos y veamos que tienen consistencia.
Ponemos nuestras claras en una manga pastelera..
y vamos formando montoncitos en la bandeja del horno, a la cual habremos puesto un poquito de papel sulfurizado.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 100º durante una horita más o menos.
Tienen que secarse bien, si necesitan un poquito más, pues los dejais sin problema. ;)
Cuando estén listos, los sacamos del horno y dejamos enfriar.
Si quereis darles un toque de color, sólo teneis que añadirle a las claras unas gotitas de colorante y ya está. Así de fácil.
Pues nada.. ¡¡otra recetilla más!! que encima sirve para aprovechar en algo dulce, esas claras que a veces nos sobran en los postres. ;)
Teneis que hacerlos!! Ya vereis que ricos!! ;)
Besitos ^_^
una forma muy deliciosa de aprovechar las claras
ResponderEliminarsiiiii!!! jejejeje... ;)
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