viernes, 25 de mayo de 2012

Flognarde de fresas

Hola a tod@s!!!
esta mañana he preparado este rico postre para poder disfrutarlo hoy!! jejeje.. Porque todos los días pueden ser especiales, verdad?
Este postre es un clafoutis, un típico postre francés. Lo único que el clafoutis se hace con cerezas y el flognarde se puede hacer con cualquier otra variedad de fruta. Es una especie de crema pastelera horneada y está muy buena. Bueno, yo os dejo los ingredientes y vosotros si no os gustan las fresas la podeis cambiar por otra fruta que os apetezca más.¡¡Allá vamos!!


Ingredientes:
- 200g de harina
- 120g de azúcar
- una pizca de sal
- 3 huevos
- 30g de mantequilla derretida
- 250ml de leche
- 500g de fresas

Preparamos el molde, untándolo con mantequilla.
Limpiaremos las fresas, las trocearemos por la mitad a lo largo y la vamos poniendo en la base del molde.

Después sólo nos queda, preparar la masa y para ello tenemos que mezclar en un bol, la harina con la sal y el azúcar. Después añadimos los huevos batidos, (vamos mezclando), la leche y la mantequilla.
Una vez mezclado todo bien, volcamos la masa sobre las fresas y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 30 minutillos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio.

Después dejamos enfriar y ya podremos servirla!!!
Fácil, no?? ¡¡pues venga, animaros!! ;)


La ví en: Kanela y Limón

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