lunes, 7 de enero de 2013

Bollos de pan

Hola!!!
aquí os dejo la recetilla de los bollos de pan que hice anoche para la cena.
Aprovechamos para hacernos unos bocatas de calamares!! jejeje.. Que nunca los habíamos provado y bueno..., ya teníamos ganas.
Así que nada, para despedir las fiestas, pues como veis, cenamos algo light.... jijijiji...

Pero podeis rellenarlos de aquello que más os guste. El pan sale riquísimo y podeis darle la forma que querais, así que ya sabeis... podeis hacer vuestro propio pan cuando os apetezca!! ;)

Ingredientes:
- 420ml de leche tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 50g de mantequilla derretida
- 1 cucharada de levadura seca
- 750g de harina de fuerza de trigo
- 1 cucharadita de sal

Primero, en un bol, mezclaremos la leche tibia, el azúcar, la mantequilla y la levadura.
Mezclaremos estas cosas con una cuchara y taparemos con papel film o un paño.
Dejaremos que repose unos 30 minutos más o menos, hasta que veais que salen como unas burbujitas de la mezcla, eso nos indicará que está fermentando, así que ya lo podremos utilizar.

Pondremos la harina y la sal en un bol más grandote.
Haremos un hueco en el medio y añadiremos la mezcla que hemos hecho anteriormente de la leche.

Iremos removiendo con una cuchara de madera hasta que veamos que tenemos que trabajar la masa con las manos.
Amasaremos y amasaremos hasta formar una bola de masa suave y elástica, que no se nos enganchará en las manos.


Después, la dejaremos en un bol (al que le habremos untado un poquitín de aceite) y la taparemos de nuevo hasta que doble su volúmen. Más o meos un par de horitas o más..., dependerá siempre de la temperatura exterior...

Una vez veamos que está pujada, cogeremos nuestra masa y la volveremos a trabajar para quitarle el aire.
Y a partir de aquí podemos darle la forma que querais al pan. Yo hice bollos porque tenía pensado hacer los bocatas, pero si quereis podeis hacer tranquilamente alguna barrita o redondo..., no sé, ¡¡a vuestro gusto!! jejeje..

Una vez tengamos listos los bollos, los dejaremos sobre la bandeja de horno tapaditos y tendremos que volver a dejar pujar la masa, hasta que veamos que han doblado su volúmen.

Pues bien, ahora ya sólo queda, espolvorearlos con harina y meterlos en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos o hasta que veais que están doraditos por fuera.


Sacar!! rellenar!! y disfrutar!!! tres pasos fundamentales después del trabajillo realizado... jejeje..

Espero que os gusten!!

Aquí os dejo una fotico de uno de los bocatas de calamares que hicimos!! ;)


Besos ^_^


Fuente: Fascículo Delicias al Horno

3 comentarios:

  1. Que rico!!!! me encanta como te han quedado los panecillos....mmmmmmmm...Besos!

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    Respuestas
    1. gracias guapis!! jejeje...
      El pan está muy rico, lo único que tiene más entretenera es lo de los levados, pero bueno..., el resultado merece la pena.. jejeje..
      Un besote.

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  2. Que buenos esos panecillos, tengo que hacerlos…

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