lunes, 1 de abril de 2013

Mona de Pascua "Cenicienta"

Hola!!
ya estoy de nuevo por aquí para enseñaros la mona de mi sobrinilla.
Este año ha querido que le vuelva a hacer una mona de "princesas", así que como el año pasado fué de La Bella..., pues ese año, le ha tocado a La Ceniciena ser la protagonista en su tarta...

He elegido esta mona hecha de mantequilla por variar un poquitín ya que nunca la había hecho así y me hacía gracia hacérsela diferente este año.
La ví en un blog amigo, aunque la he variado un poquitín...
Ahora mismo os digo como la hice!! ;)

Ingredientes:
(para el bizcocho):
- 4 huevos de corral
- 1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- ralladura de un limón o unas gotitas de esencia
(cómo veis es la receta de mi bizcocho preferido... jejeje.. En la recetilla que ví, había otro, pero es que a mí me parece tan rico éste, que preferí hacerlo, de todas maneras os pongo la receta del bizcocho que había en la receta orginial por si quereis hacerlo, vale?)
- 4 huevos
- 100g de azúcar
- 120g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
(estos son los ingredientes del bizcocho que ponía en la receta del blog donde saqué la idea)

(para la crema de mantequilla):
- 100g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 250g de mantequilla (punto pomada)

(para el almíbar):
- 1 vaso de café de agua
- 1 chorrito de cognac
- 1 cucharada de azúcar

(para la decoración):
- almendras laminadas para la cobertura (yo como no tenía, le puse almendra crocanti)
- plumas de Pascua
- pollitos de Pascua
- figuras de chocolate
- muñequitos...

Primero haremos el bizcocho, cómo os he dicho antes, yo he optado por hacer el que hago siempre ya que me da muy buen resultado y creo que es perfecto para hacer pastelicos.
Para ello, ponemos los huevos y el azúcar en un bol y batimos hasta que blanqueen. Después, iremos añadiendo los demás ingredientes y los iremos batiendo hasta obtener un masa homogénea.

Pondremos la masa en un molde y lo meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutitos o hasta que veais que pinchándolo con un palillo, éste sale limpito.

Lo dejamos enfriar... y mientras vamos preparando la crema de mantequilla y el almíbar...

Para el almíbar, tenemos que poner los ingredientes en un cazo y ponerlo a hervir. Una vez veamos que hierve, lo dejaremos durante 5 minutitos más al fuego. Retiramos y dejamos enfriar.

Para la crema de mantequilla, calentamos el azúcar. La podemos calentar poniéndola en el microondas a máxima potencia 30 segundillos.
Al azúcar le añadiremos las dos yemas de huevo  y la mantequilla a punto de pomada (es decir batida). Batiremos los tres ingredientes juntos hasta formar la crema.

Pues nada, ahora que tenemos todo preparado, vamos a montar la mona! ;)

Partimos nuestro bizcocho por la mitad.
Bañamos las dos partes con el almíbar que hemos preparado...
y rellenamos con parte de la crema de mantequilla...

Cerramos nuestro bizcocho y lo cubrimos con el resto de la crema de mantequilla.

Ahora ponemos la almendra esparcida en un trozo de papel de horno y pasamos los bordes de nuestra tarta con él.., así conseguiremos que se nos quede pegadita la almendra.

Ya sólo nos queda poner nuestras vistosas plumas, nuestro lindo pollito de pascua y nuestro muñequito en la mona. Y ¡¡ala!! ya la tenemos lista!!

Que os ha parecido??
A nosotros nos ha gustado, así que igual prontito la vuelvo a hacer para acompañar el cafelito el fin de semana!! jejeje.. ;)



Fuente: Las recetas de MJ

6 comentarios:

  1. Oooohhhh que bonita isa. Felicidades de nuevo.besote. como agua para chocolate

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  2. Tiene una pinta deliciosa!!! Me quedo por aquí para no perderme nada. Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ también en FB https://www.facebook.com/pages/Obsesión-Cupcake/484733861576202 Espero que te guste. Saludos.

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    1. muchas gracias Isabel! y bienvenida!!
      ahora mismito me paso por tu blog a ver las cositas que haces!
      Un beso.

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