domingo, 18 de marzo de 2012

Focaccia

Mi recetilla número 100!!!!
Aquí os dejo la recetilla de uno de los panes más populares de Italia. Está muy bueno y lo podeis rellenar con cualquier otro ingrediente italiano como aceitunas negras, verdes echas a rodajitas, trozos de salami especiados, jamón serrano, cebolla salteada y hiebas frescas picadas!! así que hay variedad donde elegir! jejeje..
Yo, no le puse relleno hoy. Ha sido la primera vez que la he hecho y he querido probar a ver como estaba la masa sin más, pero seguro que otro día la repito empezando a rellenarla de alguna de estas cositas. ;)

Ingredientes:
- 25g de levadura fresca
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 300ml de agua caliente
- 900g de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de romero fresco
- 1 cucharada de sal gruesa para espolvorear

Primero mezclamos la levadura y el azúcar en el agua, hasta que se disuelvan.
Tamizamos la harina y la sal sobre un bol, hacemos un hueco en el centro, le añadimos el aceite y el agua que hemos preparado anteriormente.
Trabajamos la masa sobre una superficie enharinada durante unos 10 minutillos más o menos, hasta que formemos una masa.
Hacemos una bola con ella y la dejamos levar en un bol engrasado, cubriéndola con un paño. Tendrá que doblar su volúmen.
Cuando esté lista, la volvemos a trabajar y le añadimos el romero.
La extendemos sobre nuestra bandeja del horno y la dejamos media horita más tapada con el paño. Ya vereis que puja un poquitín más.
Antes de meterla en el horno, le haremos unos hoyitos en la masa con los dedos y la espolvorearemos con sal gruesa y la hornearemos unos 30-35 minutos a 220º.
Cuando veamos que nuestra focaccia está dorada, la sacaremos del horno y ya estará lista para servir!

La suelen acompañar con un poquitín de aceite de oliva, para ir sucando.. ;)

La ví en: Pronto cocina

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