miércoles, 14 de marzo de 2012

Pizza monkey bread

Hoy, os dejo una recetilla de pizza, pero como podeis ver.... "diferente"...
No se parece en nada a las que nos comemos normalmente, verdad?? jejeje.. La encontré en Kanela y Limón y no dudé en hacerla. La verdad es que el sabor de esta masa es extraordinario y la forma de hacerla no es complicada, aunque sí, original. A nosotros en casa nos ha encantado y sin duda la repetiremos amenudo!! 

Para la masa:
  • 300ml de leche tibia con 25g de levadura de panadería disuelta en ella
  • 120ml de aceite de oliva suave
  • Un yogur natural,
  • 40g de copos de puré de patata
  • Una cucharadita de postre de miel
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo,
  • Una cucharada de queso parmesano rallado,
  • 550g de harina de fuerza,
  • una cucharadita de sal.
Para el relleno:
  • Salsa de tomate
  • Jamón cocido en trozos
  • Queso mozzarella en cubos
  • Aceitunas en rodajas
Y además:
  • Aceite de oliva suave con orégano
  • Salsa de tomate
  • Mantequilla o spray antiadherente 
  • Harina de maíz o pan rallado 
Bueno, vamos con ello!!!
si teneis panificadora, sólo teneis que meter todos los ingredientes en el orden que os he puesto, vale? Le dais al programa de amasar y dejais que leve ahí dentro (será más rápido). Y sino, pues hacemos el proceso a mano, metiendo todos los ingredientes en un bol, primero ponemos la harina haciendo un volcán y le añadimos el resto de ingredienets, Amasamos..., hasta que consigamos tener nuestra masa perfecta, es decir, que no se nos pegue en las manos.
Tapamos el bol con papel film y dejamos que leve hasta que doble su volúmen.

Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina o pan rallado. Yo le puse éste último.

Ahora, toca coger porciones pequeñas de la masa, de unos 20g aproximadamente e ir poniendo los ingredientes de nuestro relleno (el cual podeis variar si os gustan más otros) y cerrar nuestro saquito.


Lo mojamos en el aceite con orégano (sólo la base, no hace falta todo) y los vamos colocando en el molde, hasta que los tengamos todos hechos y colocaditos en él.



Horneamos nuestra pizza unos 40 minutos a unos 190º y cuando veamos que está lista, ya la podemos servir calentita, acompañada de una salsa de tomate para ir sucando el pan.




A disfrutarla, que ya vereis como repetís otro día!! ;)


La ví en: Kanela y Limón

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