sábado, 29 de diciembre de 2012

Pastel de berenjenas a los tres quesos

Hola!!!
hace unos días hice este plato para comer. Enseguida que lo ví me encantó ya que en casa nos gustan mucho estos dos ingredientes. Además tenemos la suerte de tener berenjenas de nuestro propio huerto, así que aún más, ya que tienen un sabor inconfundible...
Y bueno..., no hablemos de los quesos... ¡¡en casa vuelan!! no tenemos remilgos a la hora de comernos cualquier variedad... jejeje...
Pues bueno, no me enrollo más y voy con la recetilla por si os animais. ;)

Ingredientes:
- berenjenas
- queso Gouda en lonchas
- queso Enmental en lonchas
- Mozzarella rallada
- huevo para rebozar
- harina
- tomate frito
- orégano
- sal
- aceite

En esta recetilla no hay cantidades en los ingredientes ya que dependerá de la cantidad que querais hacer vosotr@s, ya que simplemente hay que ir montando platos individuales o alguna bandejita en la que querais hacer, pero vaya, el tamaño es cuestión de los que seais.
Al igual que los quesos... Si hay alguno que no os guste y lo quereis cambiar por otro, ¡¡adelante!!

Primero lavaremos y cortaremos en rodajas las berenjenas. No hagais las rodajas muy gorditas, vale? ;)

Les añadiremos sal y las dejaremos escurrir durante una horita o así, para que vayan soltando el amargor.

Después, tendremos que rebozarlas en huevo y harina y freirlas en abundante aceite calentito.
Las iremos dejando sobre papel absorevente para quitarles el exceso de aceite.

Pues bueno, ahora sólo queda montar el pastel.

Para ello pondremos en nuestra bandeja, una capa de berenjeas (que quede bien cubierta), después le añadiremos con una cuchara una capa de tomate frito...
Encima pondremos una capa con las lonchas de queso Gouda..., después pondremos otra de berenjenas...
Ahora la próxima capa será de queso Enmental..., después otra de berenjenas y por último una de tomate frito...
Y para terminar nuestro pastel, espolvorearemos por encima del tomate con orégano y queso rallado de mozzarella...

Os pongo en lista las capas para que no os sea tan lioso al leerlas, vale?
1º berenjenas
2º tomate frito
3º queso Gouda
4º berenjenas
5º queso Enmental
6º berenjenas
7º tomate frito
8º espolvoreamos orégano y queso mozzarella
espero que sea más fácil a la hora de montar el pastel... jejeje... ;)

Ahora meteremos nuestra bandeja al horno precalentado a 180º y dejaremos que se funda y se gratine el queso.

Pues bien, ya tenemos nuestro pastelito hecho!! listo para comer!!

La ví en: Mis cosillas de cocina

2 comentarios:

  1. En casa, seguro que también tiunfa. Nos gusta todo.
    Un beso y Feliz año.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. está muy rica y sobretodo, es muy sana!! jejeje...
      Un besito y feliz año para tí también!! ;)

      Eliminar