os dejo por aquí la recetilla de la tarta que hice esta mañana para el postre de hoy.
En casa nos gusta mucho la tarta de Santiago y como tenemos almendras de nuestra cosecha pues la hago muy amenudo, así que hoy ha sido un día de esos que como no tenía demasiado tiempo para hacer un postre más elaborioso, la he hecho para acompañar al cafelico.
Ingredientes:
- 250g de almendra molida
- 250g de azúcar
- 5 huevos
- la piel de medio limón
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- azúcar glas para adornar
Molemos nuestras almendras en crudo, no hace falta que estén tostadas...
Las ponemos en un bol y le añadimos el resto de los ingredientes, es decir...: el azúcar, la ralladura de limón, la canela en polvo y los huevos batidos.
Removemos todo bien hasta formar una masa homogénea, la cual verteremos en un molde engrasado.
Meteremos nuestro molde en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutillos o hasta que veais que pinchando con un palillo, éste sale limpito.
Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.
La plantilla que he utilizado para la decoración es esta...
Está muy rica!! así que animaros a prepararla, que es muy facilita de hacer!! ;)
Besos ^_^
me encanta esta tarta, tiene una pinta estupenda, yo nunca me he animado a hacerla, pero tengo que probar, un saludo desde
ResponderEliminarhttp://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
gracias Helen!! la verdad es que es tan facilita que en un momentín la tienes lista... y además merece la pena, ya verás. ;)
EliminarYa me contarás cuando la hagas!! jejeje..
Un besito.