domingo, 9 de diciembre de 2012

Pastel Tiramisú de turrón

Hola!!!!
aquí os traigo un rico tiramisú que sin duda harán las delicias de vuestros invitados estas Navidades...
Está riquísimo!! uno de los mejores pasteles que he hecho, de verdad...

A mí los tiramisús me gusta versionarlos a pasteles, jejeje... Así que en vez de utilizar bizcochitos soletillas de esos individuales, le hago un bizcocho normal y lo relleno... Quedan geniales.

Ingredientes:
(para el bizcocho):
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón

(para el tiramisú):
- 200g de queso mascarpone
- 3 huevos
- 1 tableta de turrón blando
- 1 vaso de café
- 1 vasito de licor de almendra o avellana
- cacao en polvo
- azúcar al gusto

Primero, haremos nuestro bizcocho mezclando los ingredientes. Éste bizcocho es el de siempre, pero a mí me da muy buen resultado, así que me gusta como queda en los pastelitos que voy haciendo.
Tenemos que batir primero los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Después añadiremos el resto de ingredientes batiendo después de cada uno para integrarlos bien.
Una vez tengamos la masa lista, la metemos en un molde y al horno precalentado a 170º durante 30 o 40 minutillos, aunque es mejor que pincheis con un palillo para aseguraros de que está bien hecho por dentro.

Después lo dejaremos enfriar completamente. Si teneis tiempo podeis adelantar faena el día anterior, haceis el bizcocho y así al día siguiente sólo teneis que rellenarlo. ;)

Ahora prepararemos nuestro relleno del tiramisú de turrón...

Separaremos las claras de las yemas, y montaremos las primeras, a punto de nieve. Reservaremos.

Después pondremos el turón desmenuzado en un bol y lo mezclaremos con el queso mascarpone, las yemas de huevo y un poco de azúcar. Tened cuidado con poner demasiada ya que el turrón de por sí, es dulzón. Yo le puse dos cucharadas y quedó bien. Meteremos nuestra crema en la nevera.

Mezclaremos en un vaso el café con el licor elegido, y bañaremos nuestro bizcocho partido por la mitad con este preparado.

En el plato donde lo vayamos a montar, pondremos una capa de bizcocho bañada con el licor y encima una generosa capa de la crema de turrón.

Después volveremos a tapar la crema con la otra capa de bizcocho bañado.

Y por último añadimos otra capa de crema de turrón encima y tapamos bien todo nuestro pastelito con ella.

Para adornar, cogeremos el cacao y lo espolvorearemos por encima.
Yo también le añadí un poquitín de almendra crocanti y bueno..., algún adornillo navideño, jejeje...

Lo meteremos en la nevera un par de horitas para que nos quede más compacto.

Y ya tenemos un postre ideal para estas fechas!! facil y rico. ;)


Espero que os haya gustado!!

Besos ^_^

2 comentarios:

  1. ¡¡Un trocito, un trocito, por favor!!
    ¡Qué rico! A mí también me gusta ese bizcocho muchísimo, es que nunca falla.
    Besos.

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    Respuestas
    1. jajajaja... si pudiese, ten seguro que tendrían un trocito!!
      mecachís!!... tienen que inventar un ordenador que podamos compartir los olores y sabores.. jejeje...
      Un besito guapa.

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