sábado, 23 de febrero de 2013

Orejas de carnaval crujientes

Holaaaa!!!
cómo va el sábado?? por aquí ha amanecido todo nevadito!!. Los peques están como locos de contentos, a las siete de la mañana ya han venido a la cama a despertarnos para avisarnos de que había "nieveeee"!!! y podrían hacer un muñeco en la calle!! así que nada, todos para arriba a abrigarnos bien, y a la calle a disfrutar del paisaje.
Hoy también se celebran los carnavales en el pueblo, así que nosotros no podremos bajar porque con la nevada ha quedado el camino mal.., pero nos lo montaremos nosotros solitos en casa, que la verdad es que no nos cuesta mucho hacerlo!!! jejeje.. En un momentín hacemos una cenita especial (un poquitín de pica-pica), los peques se ponen su disfraz.... y somos más felices que unas pascuas!! jejeje..

Bueno no me enrollo más y os enseño las "orejas de carnaval" que he hecho esta mañana!! ;)

Ingredientes:
- 100ml de agua
- 80g de aceite de oliva (o si quereis mantequilla)
- 1 huevo mediano
-75ml de anís
- la ralladura de un limón (o unas gotitas de esencia)
- 425g de harina (aunque a mí me ha hecho falta una poca más para formar la masa...)
- una pizca de sal
- y para terminar y espolvorearlas... una poquita de azúcar y canela.

Son muy facilitas de hacer, ya vereis.
Si teneis panificadora como en mi caso, poneis los ingredientes en el orden indicado dentro de la cubeta y le poneis el programa de "amasar", en mi panificadora es el número 7 que dura 15 minutillos.
Este programa lo pondremos dos veces, vale? en total media horita amasando.

Si no teneis panificadora, no pasa nada, poneis la harina en la mesa de trabajo haciendo un volcán y vais poniendo los demás ingredientes, integrándolos poco a poco con las manos, hasta formar una masa que no se nos pegue en los dedos.


Cuando tengamos la masa lista, la dejaremos reposar unos 30 minutos.



Después, tendremos que estirar la masa con un rodillo (poner aceite en el mármol para estirarla, que así no se os pegará y será mucho más fácil trabajarla) y con un cuchillo vamos cortando rectángulos.
Hay que dejarla muy finiiiiiiiiita, vale? ;)

Al rectángulo, le doblais una esquina como en la foto para que así queden con la formita de oreja, aunque bueno, si quereis dejais los rectángulos y ya está..., no pasa nada, están igual de buenas!! jejeje...
Yo a las primeras les he ido dando forma.., pero después las he dejado tal cual.

Tendremos que freirlas en abundante aceite caliente y cuando veamos que están doraditas por las dos caras, las ponemos sobre papel absorvente y después las espolvorearemos con el azúcar y la canela.

Y ya las tenemos listas!!
están muy ricas, así que como yo siempre digo, cualquier momento es bueno para hacerlas, aunque no sean carnavales!! ;)

Os dejo una fotito de la estampa con la que nos despertamos hoy... :)
Besos ^_^


Fuente: Kanela y Limón

2 comentarios:

  1. Te he dejado un regalito en mi blog! solo tienes que pasarte, un saludo

    www.hoycocinahelen.blogspot.com.es

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    1. Oooohhh... muchas gracias Helen!!! Ahora mismito voy para allá!!!
      Un besito. :)

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