Holaaa!!
que tal estais?? cómo ha ido el lunes?? jejeje... Espero que hayais empezado la semanita con buen pié. Ya vereis que de aquí a nada, ya volveremos a estar de nuevo en el finde disfrutando de lo que más nos guste.
En casa nos encantan los sobaos pasiegos. Siempre he tenido ganas de saber hacerlos, así que ayer fué el día elegido para ponerme manos a la obra con una recetilla que tenía hacía mucho tiempo guardada en mi libretilla. Salieron geniales!! de verdad!! Teneis que probarlos..., el sabor es auténtico!! uuummm...
Lo único que no tenía los moldecitos individuales donde normalmente vienen, así que hice un súper-sobao-pasiego... jejeje.. y después fuí cortando para hacer los pequeños. ;)
Bueno... al lío!! jejeje... Allá voy con la recetilla!!
Ingredientes:
- 250g de mantequilla
- 250g de harina
- 250g de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de anís
- la ralladura de 1/2 limón o unas gotitas de esencia
- 3 huevos
- una pizca de sal
Ponemos los huevos y la mantequilla en un bol y batimos.
Después añadimos, el anís, la ralladura de limón, el azúcar y la pizca de sal. Volvemos a batir.
Y por último, añadiremos la harina junto con la levadura. Removeremos bien hasta obtener una masa homogénea. Tendremos cuidadito de que no nos queden grumos, vale?
Ahora ya sólo nos queda repartir la masa en los moldes de papel hasta la mitad, o si no teneis como en mi caso, en un molde rectangular, para después poder hacer nosotros la forma de los sobaos cortándolos con un cuchilo.
Los metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 15 o 20 minutillos.
Y ya los tendremos listos!!! :)
Espero que os hayan gustado!!!
Besos ^_^
Que buena pinta, te han quedado muy bien ;) A mi padre le encantan! Y con la leche o el café... mmm, que buenos! Me la anoto!
ResponderEliminarUn abrazo!
muchas gracias Cristina!! ya verás que ricos están!! y como tu dices... mojándolos en el cafelico con leche, estaaaaán... uuuummm ¡¡ricos, ricos!! jejeje... Ya me contarás cuando los hagas!! ;)
EliminarUn besito.
Isa, que buenos deben estar, desde luego hacen una pinta estupenda y tan tiernos.
ResponderEliminarUn saludo.
hola Marta!! son súper jugosos... La masa queda un poquitín pastosita y pensé al principio que no saldrían... jejeje... Pero el resultado es muy bueno, quedan tieeeeernos y en casa están volando!! jejeje...
EliminarUn besito.
Son brutales, me encantan, salen en su punto y se comen en unos minutos, que buenos !!!!
ResponderEliminargracias María Jesús!!! sí que están ricos, sí!! jejeje...
EliminarUn besito.
mmmmmmmmmm....deben tener el sabor de toda la vida. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarya verás Noelia como te gustan!! salen muy ricos!!
Eliminarmejor que los comprados!! jejeje...
un besito.