Hola!!!
y aquí vengo de nuevo hoy para enseñaros el pastel que preparé anoche para el postre de hoy...
Así junto con las galletitas que os he enseñado antes, esta mañana sorprendí a mi marido. Le han encantado tanto las galletas como el pastel..., así que un año más... objetivo cumplido.
Os cuento como lo preparé. ;)
Ingredientes:
(para el bizcocho):
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura Royal
- la ralladura de 1 limón o unas gotitas de esencia
- gotitas de colorante rojo
(para el relleno):
- crema pastelera
- Batida de coco (o cualquier otro licor que os guste más)
(para la cobertura de chocolate):
- 300g de chocolate fondant
- 200ml de nata para montar
- 100g de mantequilla
(para la decoración):
- corazoncitos...
- perlitas plateadas...
Primero de todo, preparamos nuestro bizcocho como otras muchas veces. Es el archi-conocido bizcocho del yogur... A mí siempre me resulta, así que como es facilito de preparar y queda muy rico, siempre lo hago en mis pasteles.
Como ya sabeis hay que batir los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea y fina... En este caso añadirles también las gotitas de colorante rojo hasta que obtengamos el color deseado.
Una vez listo, lo pasamos al molde y lo metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos o hasta que veais que pinchando con un palillo, éste nos sale limpito.
Sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Mientras prepararemos nuestra crema pastelera...
Cuando tengamos el bizcocho y la crema pastelera lista, empezaremos a montar nuestra tarta.
Partiremos nuestro bizcocho por la mitad....
bañaremos las dos capas con el licor de coco...
rellenaremos con una capa de crema pastelera...
y cerraremos nuetro bizcocho para terminar bañándolo con la cobertura de chocolate...
Para la cobertura de chocolate, sólo tenemos que poner en un cazo al baño maría el chocolate y la nata. Cuando veamos que está fundido, retiramos del fuego el cazo y le añadimos la mantequilla.
Removeremos hasta que la mantequilla se funda y el chocolate coja ese colorcito brillante.
Bañaremos nuestro pastel con el chocolate y dejaremos enfriar en la nevera...
Después, sólo tendremos que adornarlo como más nos guste... En mi caso, con unos corazoncitos, unas perlitas... y una de las galletas que hice por la mañana. ;)
Pues esta ha sido mi tarta de San Valentín...
También ayer hice una para una amiga... La tarta era igual, simplemente cambié la decoración.
A ellos también les ha gustado! así que hoy nos hemos endulzado un poquitín el día con una rica porción de amor... jejeje...
Espero que hayais pasado un día genial!!!
y que por supuesto, sean así tooooodos los días del año!!
Besos ^_^
Que bonito te quedo! Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.com
Muchas gracias guapa!!!! es sencillito, pero quedó muy rico!! jejeje.. ;)
EliminarUn besito.
Isa, que bien te ha quedado esta tarta.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
muchas gracias guapa!!!!
Eliminarigualmente!! disfrútalo mucho!! ;)
Un besito.